INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS PARA EL BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE: 5 huevos, 400 gramos de azucar, 400 gramos de mantequilla, 250 gramos de chocolate 70%, 200 gramos de harina.
PREPARACION: batimos los huevos con el azucar, derretimos la mantequilla con el chocolate y lo juntamos con los huevos, añadimos la harina tamizada y mezclamos todo bien, cocemos al horno a 180 grados unos 12 minutos.
INGREDIENTES PLATANO AL CARAMELO: 2 platanos, chorrito de zumo de naranja, 100 gramos de azucar, 50 gramos de mantequilla.
PREPARACION: cortamos los platanos en cuadraditos pequeños y los sumergimos en zumo de naranja para que no se oxiden, despues caramelizamos el azucar y cuando este rubio añadimos la mantequilla y los platanos escurridos, cuando empiecen a soltar un poco el jugo lo apartamos y reservamos a temperatura ambiente.
INGREDIENTES CREMA DE NARANJA: 100 gramos de azucar, 125 gramos de yema de huevo, 130 gramos de zumo de naranja, ralladura de una naranja, 1/2 hoja de gelatina ( 1 gramo).
PREPARACION: mezclamos las yemas con el azucar , añadimos el zumo y la ralladura de naranja y cocemos al baño maria hasta que espese, despues añadir la hoja de gelatina ya hidratada y reservar en frio.
SUGERENCIAS: este postre se debe de acompañar con un HELADO DE NARANJA o MANDARINA para refrescar la boca y que sea agradable.
MONTAJE: poner crema de naranja debajo, encima bizcocho de chocolate y luego el platano al caramelo con una bola de helado de naranja al lado.
PREPARACION: batimos los huevos con el azucar, derretimos la mantequilla con el chocolate y lo juntamos con los huevos, añadimos la harina tamizada y mezclamos todo bien, cocemos al horno a 180 grados unos 12 minutos.
INGREDIENTES PLATANO AL CARAMELO: 2 platanos, chorrito de zumo de naranja, 100 gramos de azucar, 50 gramos de mantequilla.
PREPARACION: cortamos los platanos en cuadraditos pequeños y los sumergimos en zumo de naranja para que no se oxiden, despues caramelizamos el azucar y cuando este rubio añadimos la mantequilla y los platanos escurridos, cuando empiecen a soltar un poco el jugo lo apartamos y reservamos a temperatura ambiente.
INGREDIENTES CREMA DE NARANJA: 100 gramos de azucar, 125 gramos de yema de huevo, 130 gramos de zumo de naranja, ralladura de una naranja, 1/2 hoja de gelatina ( 1 gramo).
PREPARACION: mezclamos las yemas con el azucar , añadimos el zumo y la ralladura de naranja y cocemos al baño maria hasta que espese, despues añadir la hoja de gelatina ya hidratada y reservar en frio.
SUGERENCIAS: este postre se debe de acompañar con un HELADO DE NARANJA o MANDARINA para refrescar la boca y que sea agradable.
MONTAJE: poner crema de naranja debajo, encima bizcocho de chocolate y luego el platano al caramelo con una bola de helado de naranja al lado.
Apartaba por un rato mi dieta para comerme esa delicia ...mummm.besicos
ResponderEliminarhola paco este bizcocho debe estar muy rico y la receta de las nubes es estupenda,, saludoss
ResponderEliminarMenuda delicia esto es una delicatensse, que mezcla más divina si es que se me cae la baba mirando ese bizcocho y yo sin venir a ver esta receta que huelo el chocolate enseguida uffff que buena presentación bst
ResponderEliminarEste postre tiene que estar para chuparse los dedos. Me quedo a seguir tus recetas,he visto bastantes muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
MUCHAS GRACIAS LOLA , ENCANTADO DE QUE TE QUEDES POR AQUI, SALUDOSSSSS
EliminarUna estupenda propuesta. Me quedo por aqui, como seguidora. Acaramelada
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