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viernes, 8 de noviembre de 2013

ARROZ DE GAMBA ROJA FRESCA Y PUERRO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:  caldo de pescado de buena calidad, 400 gramos de arroz, 1 sepia fresca, 250 gramos de gamba roja fresca, 2 dientes de ajo, 2 tomates rallados, 4 puerros, una cucharada rasa de pimenton de la vera.

PREPARACION: empezamos poniendo aceite en una paellera y añadimos la sepia que habremos cortado en cuadrados pequeños, debemos de sofreirla bien así dara mas sabor, mientras tanto pelamos las gambas y reservamos las cabezas, ahora en una sarten aparte sofreimos el puerro que habremos cortado en juliana muy fina y reservamos, mientras tanto en la paellera añadimos las cabezas de gamba y las sofreimos con la sepia y las vamos chafando para que suelten todo su sabor, retiramos las cabezas y añadimos los dientes de ajo muy picados y antes de que se doren añadimos el tomate rallado y el puerro , despues el pimenton de la vera y enseguida el arroz, lo sofreimos unos 3 minutos y añadimos el caldo de pescado que debe de estar caliente, cocemos el arroz unos 18 minutos y cuando le queden 5 minutos añadimos la gamba fresca pelada y dejar reposar unos 5 minutos.

CONSEJOS:  el caldo de pescado es la base de un buen arroz, yo recomiendo pescado de roca pequeño, cabeza y espinas de mero y lo mismo con el rape.

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