Páginas

domingo, 20 de diciembre de 2015

PATATAS CON HONGOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 dientes de ajo, 1 cebolla cortada en juliana, 50 gramos de beicon, 250 gramos de patatas peladas y cortadas en rodajas, sal, 1 ramita de romero fresco, 1 chorrete de vino blanco, 1/2 vaso de caldo de pollo, 150 gramos de hongos,
PREPARACION: chafamos los dientes de ajo enteros con su piel, añadimos un poco de aceite de oliva en una sarten y añadimos  los ajos con el beicon, cuando empiece a tomar color el beicon añadimos la cebolla y sofreimos bien a fuego lento, por ultimo añadir el vino blanco y reducimos y reservamos, ahora en una fuente de horno colocamos las patatas con un poco de romero fresco y la mezcla del beicon con la cebolla que tenemos pochada, añadimos un poco de sal y el medio vaso de caldo de pollo, tapamos la fuente con papel de aluminio y asamos unos 30 minutos a 180 grados, luego quitamos el papel y colocamos los hongos cortados en laminas finas y volvemos a meter en el horno unos 10 minutos o hasta ver que esten bien dorados los hongos con las patatas y haya reducido todo el caldo de pollo.
SUGERENCIA:  es una gran guarnicion para cualquier carne.

4 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmme ha encantado y desde luego que es una guarnicion estupenda para cualquier comida.
    Felices fiestas amigo

    ResponderEliminar
  2. Una guarnición excelente para acompañar carnes, me encanta la idea,bst

    ResponderEliminar