Páginas

miércoles, 19 de diciembre de 2012

GALLO SAN PEDRO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS SOFRITO:  1 cebolla grande, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 2 ajos laminados, 1 hoja de laurel, sal, 1 chorrito de vino blanco.

PREPARACION:  en una sarten ponemos aceite y sofreimos primero los dientes de ajo laminado, cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y laurel, sofreimos todo bien y luego añadimos el vino blanco y dejamos reducir por completo.

INGREDIENTES PICADA:  6 dientes de ajo, un puñado de perejil, unas 20 almendras fritas, un trozo de pan frito, caldo de pescado.

PREPARACION: ponemos todos los ingredientes juntos y lo cubrimos con caldo de pescado, lo trituramos todo bien y añadimos al sofrito de antes, dejamos reducir y lo ponemos todo en una bandeja de horno y encima le ponemos UNAS RODAJAS DE TOMATE Y RODAJAS DE PATATA  que habremos frito en freidora.

PREPARACION DEL GALLO:  necesitaremos 2 gallos de san pedro aproximadamente de 1 kilo cada uno, le hacemos un corte por cada uno de los lomos, le ponemos sal y lo marcamos en la plancha solo por un lado unos 4 minutos, despues el lado que habremos marcado en la plancha lo ponemos encima del sofrito del pescado al horno y lo metemos al horno a 200 grados unos 12 minutos, el punto del pescado sera cuando se despeguen los lomos de la espina central.

CONSEJOS: tambien se puede preparar este plato con otros pescados mas economicos como la lubina o dorada, este es un plato tipico de la gastronomia ibicenca.

15 comentarios:

  1. No conocia este plato pero me parece muy rico. Tomo nota

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. perfecto monica, veras que rico y sabroso te queda el pescado de esta manera, saludosssss

      Eliminar
  2. Olá Paco,
    este peixe está com um aspeto fantástico.
    venho desejar-te um Natal muito feliz.
    Bjs
    http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. que rico es este pescado, como tu lo haces, frito de cualquier forma un manjar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Que receta más buena con lo que me gustan los gallos.Un abrazo y felices firstas.

    ResponderEliminar
  5. Nunca te he comentado, Paco, que tengo familia en Mallorca... Este plato es especial, tan mallorquí... uhmmm, mi tía lo borda con cebolla, jajaja, ha quedado chulo esto de que lo borda con cebolla!!
    Gracias por tus recetas nuevamente, ya sabes que siempre me sorprenden, encantan y añado a mi acerbo de recetas maravillosas. Besos

    ResponderEliminar