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miércoles, 5 de febrero de 2014

NAPOLEONES

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS, INGREDIENTES CREMA PASTELERA:  4 yemas de huevo, 100 gramos de azucar, 75 gramos de harina de maiz, 500 gramos de leche, las semillas de 2 vainas de vainilla.
PREPARACION:  batimos las yemas con el azucar hasta obtener una masa blanca, añadimos la harina de maiz y un poco de leche fria y removemos bien, calentamos el resto de la leche con la vainilla y lo añadimos a la mezcla de las yemas sin parar de remover, ponemos de nuevo la mezcla al fuego y removemos hasta que espese, dejamos enfriar y metemos en una manga pastelera para despues rellenar los napoleones, esta crema pastelera es un poco mas espesa de lo que acostumbra ser para que aguante mejor una vez rellenada y no se caiga por los lados.
INGREDIENTES HOJALDRE:  3 laminas iguales de hojaldre, en total unos 375 gramos aproximadamente, pueden ser cuadrados y luego cortarlos a rectangulos.
PREPARACION: pinchamos las laminas de hojaldre con un tenedor y las pintamos con huevo batido, las ponemos en una bandeja de horno y colocamos encima otra bandeja del mismo tamaño al fin de que al ejercer presion sobre la masa mientras se cuece la aplane hasta forma una capa fina y crujiente, horneamos a 180 grados unos 30 minutos, dejamos enfriar y cortamos los bordes para que quede centrada, rellenamos con crema pastelera, ponemos encima otra capa de hojaldre, otra de crema y otra de hojaldre.
INGREDIENTES GLASEADO: 225 gramos de azucar glas tamizada, unas cucharadas de agua caliente.
PREPARACION: calentamos un poco de agua y lo añadimos por cucharadas poco a poco al azucar glas sin parar de batir hasta obtener una consistencia facil de extender, hemos de tener cuidado al preparar el glaseado por que es facil de que quede liquido, por eso es mejor añadir poco a poco el agua, una vez tengamos el glaseado lo ponemos enseguida en la ultima capa de hojaldre y lo alisamos con una espatula de resposteria.
INGREDIENTES ADORNO:  50 gramos de cobertura de chocolate 70%
PREPARACION:  fundimos el chocolate y lo ponemos en un lapiz para glasear o en un cucurucho pequeño de papel, dibujamos lineas horizontales sobre el glaseado y luego con un palillo hacemos unos dibujos para adornar, metemos en nevera y dejamos enfriar todo, por ultimo cortar las porciones rectangulares del hojaldre con un cuchillo bien afilado o de sierra.

12 comentarios:

  1. uhmmmm que bueno y bien fácil de hacer


    ¡¡bessos¡¡

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  2. Con esto me pongo firme ante Napoleón jajaja. Madre mía que pinta!!!
    Bss

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    Respuestas
    1. jajajajaja tienes razon belen , saludosssss

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  3. Pls plas plas. Estoy aplaudiendo y me pongo de pie está delicia bien lo merece. Besos

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