INGREDIENTES: 600 gramos de cebolla, 2 dientes de ajo, 35 gramos de jengibre, 225 gramos de naranjas, aceite de girasol, 130 gramos de azucar moreno, 120 gramos de miel, 75 gramos de vinagre de jerez, 600 gramos de tomate triturado, 400 gramos de ketchup, 30 gramos de mostaza de dijon, 1 chorrito de salsa perrins,sal.
PREPARACION: cortar en trocitos muy pequeños el ajo, la cebolla y el jengibre y empezar a dorar todo, luego añadir el azucar moreno y la miel y dejar caramelizar 1 poco, despues añadir el zumo de naranja y el vinagre y dejar reducir un poco, despues añadir la mostaza, el perrins, el ketchup y el tomate triturado, dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos, por ultimo triturar y colar la salsa.
CONSEJOS: con esta medida os saldran unos 700-800 gramos de salsa, si quereis hacer menos dividir todo por la mitad, os quedara espesa pero va genial para las pizzas o para las hamburgesas, si quereis hacerla para una buena costilla de cerdo al horno añadirle 1 poco de agua.
Muy útil, la apunto para la próxima barbacoa
ResponderEliminarUna textura genial te ha quedado, saludos
ResponderEliminarHola Paco, gracias por tus palabras en mi blog. Me quedo por aquí siguiéndote que seguro que tendremos cosas interesantes.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
de nada mar gracias a ti 1 abrazo
Eliminarme apunto tu salsa caserita barbacoa,que en casa gusta mucho,tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarsaludos.
mumuy buena pinta,seguro que para acompañar unas costillas queda genial esta salsita,besotes
ResponderEliminarHola Paco , gracias por tu visita me quedo en tu blog , me encantan tus recetas.
ResponderEliminarSaludos!!
Que pinta mas buena!
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que rica se ve esta salsa, a mi me resulta genial para las costillas me la llevo y cuando puedas pasate por mi blog tengo un regalito para ti bs
ResponderEliminarUyyy esta me la apunto para hacersela a mi novio que le encanta!!! con pechugas a la plancha :)
ResponderEliminarVaya pinta mas rica tiene esta salsa, una de mis favoritas, para adobar unas costillas de cerdo y hacerlas a la brasa genial, me la copio para tenerla. Gracias por la visita a mi blog y con tu permiso me uno al tuyo.
ResponderEliminarPedro.