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sábado, 12 de enero de 2013

BERENJENAS A LA PARMESANA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 berenjenas, sal, harina, aceite, 400 gramos de tomate frito, 2 bolas de mozzarella fresca, unas hojas de albahaca fresca picada, 30 gramos de queso parmesano en polvo

PREPARACION: cortamos las berenjenas en rodajas un poco gruesas y le añadimos un poco de sal, las pasamos por harina y se frien en aceite bien caliente hasta que esten bien doradas y las escurrimos sobre papel de cocina, despues en una bandeja de horno vamos haciendo capas como si fuese una lasaña, ponemos salsa de tomate, las rodajas de berenjenas, el parmesano, la albahaca y la mozzarella que habremos partido en rodajas y asi sucesivamente hasta acabar con bastante parmesano por encima, metemos en el horno a 180 grados unos 20-25 minutos y servir caliente, se pueden comer como plato unico o como una guarnicion de carne.

CONSEJOS: podemos sustituir las berenjenas por la misma cantidad de calabacines cortados a lo largo y en tiras gruesas y hacer calabacines a la parmesana.

15 comentarios:

  1. Hola Paco!
    Que rica receta! Las Berengenas a la parmesana me encantan...
    Pero casi siempre preparo la versión con calabacines porque en casa a la única que le gusta la berengena es a mi.
    Anoto un par de ideas para las próximas.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Es una de mis preparaciones favoritas para las berenjenas y a ti te han quedado estupendas.

    besos

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  3. Pues Paco, me parece estupenda esta receta mu sabrosa y sana.Un abrazo

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  4. muy ricas yo tambien suelo hacerlas


    ¡¡besos¡¡

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    1. la verdad que si estan ricas lola, saludosss

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  5. que ricas ¡¡¡¡¡con ese quesitoooooo

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  6. Divinisimaaas y una fantastica forma de ponerlas en la mesa para que los peques de la casa se las coman sin rexistar.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

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  7. En cuanto vuelva a recuperar mi vida gastronómica prometo a mi misma darme este lujo de receta, para resarcirme de todas las estrecheces que estoy pasando!!! Que delicia! Aunque por mi bien no debería mirar estas cosas ahora...Besos Paco

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  8. Tanto las berenjenas o con los calabacines seguro que esta delicioso

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    1. gracias, yo la verdad lo prefiero con berenjenas jeje

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