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martes, 29 de enero de 2013

CREMA QUEMADA DE JENGIBRE Y MASCARPONE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 450 gramos de nata de montar, 100 gramos de queso mascarpone, las semillas de 1 vaina de vainilla, 1/2 cucharadita pequeña de jengibre en polvo, 6 yemas de huevo, 10 gramos de maizena, 3 cucharadas soperas de azucar y azucar moreno al gusto para quemar encima.

PREPARACION: empezamos batiendo las yemas con el azucar y la maizena , despues le añadimos un chorrito de nata fria y disolvemos bien la maizena y reservamos la mezcla, en una olla ponemos al fuego la nata , el mascarpone, las semillas de la vainilla y el jengibre en polvo, cuando llegue a hervir añadimos poco a poco a la mezcla de las yemas con el azucar y la maizena sin parar de remover para que no cuajen las yemas, despues ponemos otra vez al fuego lento y dejamos sin parar de remover hasta que espese la mezcla, lo ponemos en cazuelas de barro y metemos en nevera unas 6 horas, a la hora de comer espolvoreamos con azucar moreno por encima y quemamos con un soplete de cocina, la verdad que es deliciosa esta crema quemada os la recomiendo por su mezcla de sabores.

CONSEJOS: cuando esteis con la mezcla al fuego para que espese es muy importante que no hierva por que si no se nos cortaria la mezcla.

20 comentarios:

  1. Tiene que ser una delicia, tomo nota. Un abrazo, Clara.

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  2. Gracias por tu comentario, yo he venido a visitarte y a felicitarte por tu blog y tus delicias ... :-)

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  3. Gracias por tu comentario, esta receta es muy buena!!!
    Saludos

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  4. la pinta es deliciosa


    ¡¡bessos¡¡

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  5. Te ha quedado realmente fantástica! me cojo una!

    besos

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  6. Si no lo pongo jengibre también saldrá bien? No me gusta su sabor pero esto tiene una pinta algo más que deliciosa...

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    Respuestas
    1. perfectamente si no te gusta el jengibre puedes hacer esta receta sin añadirlo por que queda igual de bien , saludosssss

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  7. Hola Paco,sono felice di conoscerti e conoscere le tue ricette,purtroppo non so parlare lo spagnolo ma se leggo lo capisco,anni fa ho provato ad impararlo,ma nn ci sono mai riuscita! belle ricette! ciao

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  8. Qué rico!! Y el toque de jengibre le debe dar un sabor esècial...

    Besos...

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  9. Ciao!
    Molto carino il tuo blog e le tue ricette!
    Complimenti!
    A presto!

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  10. Adoro el jengibre. Esta crema debe estar deliciosa. Agradezco de corazón tu visita a mi blog, muchas gracias. Biquiños :)

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