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domingo, 17 de marzo de 2013

GALLETAS DE NARANJA Y ARANDANOS

INGREDIENTES PARA UNAS 16 GALLETAS : 125 gramos de mantequilla en pomada, 75 gramos de azucar, ralladura de la piel de una naranja, 3 cucharadas soperas de zumo de naranja, 75 gramos de arandanos desecados, 225 gramos de harina.

PREPARACION: empezamos poniendo los arandanos desecados en agua caliente para hidratarlos, los escurrimos bien y secamos con papel de cocina y los cortamos en trozos muy pequeños, ahora batimos la mantequilla con el azucar hasta obtener una masa suave y cremosa, añadimos el zumo y la ralladura de naranja y batimos de nuevo, y ahora los arandanos picados y la harina, mezclamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes, ahora vamos formando bolas de 30 gramos cada una ( si os gustan las galletas un poco gordas) , le vamos dando forma redonda y las aplastamos un poco con una espatula o cuchara y ponemos en la bandeja de horno que habremos cubierto con papel de hornear o una lamina de silicona para que no se peguen las galletas y metemos a 180 grados 12-15 minutos o hasta que empiecen a dorarse, dejamos enfriar y metemos en un recipiente hermetico para que no se ablanden.

CONSEJOS:  si no os gustan los arandanos podeis añadir cualquier otra fruta desecada al gusto utilizando las mismas medidas de la receta.

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