Páginas

martes, 24 de diciembre de 2013

COMPOTA DE ZANAHORIA Y CALABAZA CON CANELA

INGREDIENTES PARA 2 BOTES DE COMPOTA:  300 gramos de calabaza, 250 gramos de zanahoria, 250 gramos de azucar moreno, media cucharadita rasa de postre de canela en polvo, el zumo de media naranja.

PREPARACION: empezamos rallando la zanahoria y la calabaza con el rallador ( yo utilizo la parte gruesa), y lo ponemos en un cazo, exprimimos el zumo de la media naranja y tambien lo añadimos al cazo, añadimos el azucar moreno y la canela en polvo y lo ponemos al fuego, el fuego debe de ser muy suave, y tardara aproximadamente 45-60 minutos en hacerse o hasta ver que se a consumido practicamente todo el liquido que a soltado la zanahoria y la calabaza, y removiendo de vez en cuando para que no se pegue, dejamos enfriar y metemos en los tarros que queramos conservar la compota.

CONSEJOS: si no os gusta el sabor de la canela, tambien podemos aromatizarla con clavo molido, nuez moscada o jengibre en polvo.

2 comentarios:

  1. hola en que temperatura es la preparacion gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA LIZETH NO TE PREOCUPES POR LA TEMPERATURA , SIMPLEMENTE CON QUE HAGAS LA COMPOTA A UN FUEGO Y LO PONGAS AL MINIMO Y SE COCINE SUAVEMENTE SERA SUFICIENTE, PARA ESTA RECETA NO TE OBSESIONES CON QUE TIENE QUE LLEVAR UNA TEMPERATURA EXACTA PARA QUE TE SALGA, SALUDOS

      Eliminar