Páginas

miércoles, 11 de diciembre de 2013

TARTA DE NATA Y TRUFA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES 12-16 PERSONAS, BIZCOCHO DE CHOCOLATE: 6 huevos, 150 gramos de azucar, 130 gramos de harina, 20 gramos de cacao en polvo, las semillas de 1 vaina de vainilla, 1 sobre de levadura royal.

PREPARACION:  montamos los huevos con el azucar y la vainilla todo junto hasta que tripliquen su volumen, tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo, añadimos a la mezcla de los huevos y seguimos batiendo, ponemos la masa en un molde redondo y horneamos a 180 grados unos 8 minutos o hasta que este hecho el bizcocho, dejamos enfriar y con un cuchillo de sierra lo cortamos en 3 partes.

INGREDIENTES ALMIBAR: 300 gramos de agua, 120 gramos de azucar, 40 gramos de brandy o otro licor.

PREPARACION: ponemos al fuego todos los ingredientes juntos y reducimos un poco o hasta que el azucar se a disuelto por completo.

INGREDIENTES RELLENO: 1 litro de nata de montar , 10 cucharadas soperas de azucar, 150 gramos de cobertura de chocolate al 70%.

PREPARACION: empezamos montando el litro de nata, cuando empiece a montar añadimos el azucar y seguimos montando, fundimos el chocolate al baño maria y dejamos enfriar un poco, le añadimos la mitad de la nata y mezclamos suavemente y reservamos en nevera hasta que enfrie por completo y coja cuerpo, con la otra mitad de la nata la batimos un poco mas para que quede mas firme y tambien la reservamos en nevera.
INGREDIENTES EXTRAS:  cerezas confitadas, virutas de chocolate con leche.
MONTAJE:  en el molde redondo ponemos primero una capa de bizcocho de chocolate, lo pintamos con almibar, luego 3/4 partes de la nata montada, luego bizcocho, almibar, luego la trufa de chocolate , bizcocho y almibar,y luego la 1/4 parte de nata montada que nos quedaba, ahora metemos la tarta en el congelador hasta que este completamente congelada, la desmoldamos y dejamos que descongele 1 dia entero en la nevera, en el momento de servir poner las virutas de chocolate con leche, las cerezas confitadas y espolvorear con azucar glass.

2 comentarios:

  1. Hola Paco, aunque te escribo poco, no he dejado de visitarte y curiosear tus recetas, el otro día le hicimos a los nietos, el cremoso de oreo y al final nos lo comimos también los adultos. Muy rico.
    Bueno, voy a aprovechar para desearte que pases una feliz Navidad, y que tengas un próspero Año Nuevo.
    Un cordial saludos de Sevilla.

    ResponderEliminar
  2. hola manuel me alegra mucho saber que te encanto el cremoso de oreo y tambien te deseo una feliz navidad y prospero año nuevo, un abrazo!!!

    ResponderEliminar