INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gramos de ravioli , ( a mi me gustan mucho rellenos de tomate y mozzarela), 1 diente de ajo muy picado, 250 gramos de calabaza, sal, pimienta negra, aceite de oliva, 12 gambas, 1 chorrito de vino blanco, 2 hojas de salvia picadas.
PREPARACION: empezamos cortando la calabaza en trozos, la salpimentamos y le añadimos un poco de aceite de oliva y metemos al horno a 200 grados hasta que este blanda, la sacamos y la chafamos un poco hasta conseguir la textura como de un pure y la reservamos, ahora en una sarten ponemos aceite de oliva y añadimos el ajo picado, antes de que empiece a dorarse añadimos 8 gambas picadas y enseguida un chorro generoso de vino blanco con las hojas de salvia, cuando haya reducido un poco añadimos el pure de calabaza y cocinamos a fuego suave, mientras tanto cocemos los raviolis y los añadimos a la salsa, con las 4 gambas que nos quedan podemos pelarlas y dejarles la cola y la cabeza y hacerlas a la plancha y luego ponerlas encima del ravioli para emplatar, por ultimo rociar un chorrito de aceite de oliva virgen.
CONSEJOS: esta receta queda muy bien acompañada de unas hojitas de rucula y si teneis vieiras en lugar de gambas el resultado sera todavia mejor.
PREPARACION: empezamos cortando la calabaza en trozos, la salpimentamos y le añadimos un poco de aceite de oliva y metemos al horno a 200 grados hasta que este blanda, la sacamos y la chafamos un poco hasta conseguir la textura como de un pure y la reservamos, ahora en una sarten ponemos aceite de oliva y añadimos el ajo picado, antes de que empiece a dorarse añadimos 8 gambas picadas y enseguida un chorro generoso de vino blanco con las hojas de salvia, cuando haya reducido un poco añadimos el pure de calabaza y cocinamos a fuego suave, mientras tanto cocemos los raviolis y los añadimos a la salsa, con las 4 gambas que nos quedan podemos pelarlas y dejarles la cola y la cabeza y hacerlas a la plancha y luego ponerlas encima del ravioli para emplatar, por ultimo rociar un chorrito de aceite de oliva virgen.
CONSEJOS: esta receta queda muy bien acompañada de unas hojitas de rucula y si teneis vieiras en lugar de gambas el resultado sera todavia mejor.
muy buena receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muchas gracias lola!!
ResponderEliminar¿madre mía que explosión de sabor!, deliciosos.
ResponderEliminarmuchas gracias!! saludosss!!!
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