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jueves, 23 de enero de 2014

TARTA FONDANT DE MONO

He de reconocer que a mi personalmente el fondant no me gusta, considero que son tartas un poco secas y sobre todo bombas para el cuerpo del azucar que tienen, pero eso no quiere decir que de vez en cuando haga alguna tarta fondant como esta del mono, hoy os voy a hablar un poco del fondant y como se hace aunque recomiendo comprarlo hecho en alguna tienda especializada, hay varias recetas para hacer fondant, de leche condensada. de nubes etc, yo os voy a decir la receta del basico:
INGREDIENTES FONDANT BASICO: 1 kilo de azucar glass ( aproximadamente), 3 cucharadas de agua natural, 1 cucharada de gelatina neutra en polvo, 2 cucharadas de glicerina, 1 cucharada de glucosa, 1 cucharada de grasa vegetal(marca americana cristo), 1 cucharadita de esencia transparente al gusto
PREPARACION: ponemos un recipiente al baño maria y añadimos el agua y la gelatina neutra en forma de lluvia para que se vaya disolviendo y hidratando, cuando este caliente añadimos la glicerina , la glucosa y por ultimo la grasa vegetal, hay que intentar que la gelatina no se quede pegada a las paredes del bol, cuando esten disueltos todos los ingredientes y tengamos la textura de un jarabe con apariencia liquida semi espesa de color translucido lo añadimos poco a poco a la mitad del azucar glass ( tamizada) y removemos con una cuchara de madera fuertemente, ahora añadimos el resto del azucar segun vaya necesitando la mezcla, cuando sea dificil de menear con la cuchara de madera añadimos la mezcla sobre la mesa de trabajo y la empezamos a amasar con las manos, si se nos queda un poco pegada a las manos añadimos mas azucar glass, y ahora hay que ir añadiendo mas azucar glass mientras la masa este floja y pegajosa, es importante seguir amasando hasta que notemos que no es necesario añadir mas azucar glass puesto que ya no se nos pega ni en las manos ni en la mesa de trabajo, una vez este lista la envolvemos en papel film y la dejamos reposar fuera de la nevera, dependiendo de la receta el tiempo de reposo variara de 20 minutos a 24 horas


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