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martes, 14 de enero de 2014

TARTA MOUSSE DE FRESA

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS, INGREDIENTES BIZCOCHO: 2 huevos, 125 gramos de azucar, 100 gramos de mantequilla en pomada, 100 gramos de harina, las semillas de una vaina de vainilla, 7 gramos de levadura en polvo
PREPARACION: empezamos batiendo los huevos con el azucar con unas varillas electricas hasta que doblen su tamaño, despues añadimos la vainilla y la mantequilla en pomada y seguimos batiendo, por ultimo añadimos la harina y la levadura que habremos tamizado y mezclamos bien toda la masa, lo ponemos en el molde de la tarta y metemos al horno a 180 grados hasta que este cocido el bizcocho.
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE: 350 gramos de fresas, 125 gramos de yogurt natural azucarado, 150 gramos de azucar, 500 gramos de nata de montar, 1 sobre de gelatina neutra en polvo de 10 gramos, 125 gramos de leche fria.
PREPARACION: trituramos las fresas hasta hacer un pure y lo ponemos en un cazo al fuego con 75 gramos de azucar y el yogurt, disolvemos la gelatina en la leche fria y añadimos al pure de fresa una vez que este caliente y cocinamos a fuego suave 2 minutos y apartamos del fuego y reservamos, mientras tanto montamos la nata con el resto de azucar , una vez haya enfriado el pure de fresa pero sin que llegue a cuajar lo mezclamos con la nata suavemente con una lengua de cocina.
MONTAJE:  una vez que tengamos el bizcocho cocido en el molde que queramos , ponemos por todos los bordes fresas partidas por la mitad quedando la parte plana siempre hacia afuera, despues ponemos encima la mousse de fresa y metemos en la nevera un minimo de 8 horas, luego le pasamos un cuchillo por los lados y desmoldamos la tarta y decoramos al gusto.

6 comentarios:

  1. Que bonita ha quedado presentada. Pero seguro que mas bonito está el sabor.
    Bss

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  2. Un manjar de dioses, se ve preciosa y con fresas con lo que me gustan huuuuuuuuuuu.Buenas noches.

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  3. que presentación más chula y ademas seguro que está de muerte


    ¡¡bessos¡¡

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