Páginas

martes, 21 de octubre de 2014

CARPACCIO DE PIÑA ASADA CON HELADO DE MIEL Y FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES PARA EL CARPACCIO DE PIÑA ASADA:  8 piñas sin la cascara y enteras, 3 litros de zumo de piña, 1 litro de vino blanco, 4 ramas de canela, 2 vainas de vainilla, 1/2 kilo de azucar, 4 estrellas de anis, unos granos de pimienta rosa.

PREPARACION: ponemos todos los ingredientes en una bandeja de horno y lo tapamos con papel de aluminio y metemos a 180 grados de 2 a 2 horas y media o hasta que al pincharlas notemos que el tronco esta blando, apartamos las piñas y dejamos enfriar y colamos el jarabe de la coccion de las piñas, ahora cortamos las piñas con una maquina cortafiambre muy finas y las dejamos con el jarabe de la coccion.

INGREDIENTES HELADO DE MIEL: 500 gramos de leche, 30 gramos de maizena, 8 yemas de huevo, 60 gramos de azucar, 150 gramos de miel, 250 gramos de nata montada
PREPARACION: esta preparacion es de modo casero sin heladera, ponemos a calentar la leche mientras batimos el azucar , las yemas y la maizena para despues juntarlo todo y poner al fuego para espesarlo como si de unas natillas se tratase, fuera del fuego añadimos la miel y mezclamos, dejamos enfriar por completo para despues mezclarlo con la nata montada, lo llevaremos al congelador y cada 3 horas le daremos un varillazo para romper los cristales que se vayan formando asi hasta 3 veces en total.

MONTAJE: ponemos en la base del plato la piña cortada con un poco de su almibar, en el centro ponemos una bola de helado de miel ( o al gusto) y alrededor unos frutos rojos frescos al gusto como grosellas, arandanos, moras o frambuesas.

6 comentarios:

  1. Un manjar de diosess, en casa nos gusta fijo.Un abrazo y muy buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Pero Paco has venido con las pilas puestas ehhh, me estoy quedando sin palabras con tanta receta rica al igual que la presentación, me lo estas poniendo muy difícil, que ricooooo otra que me gusta mucho para prepararla estas navidades, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias antonia ya sabes cuando tengo algo de tiempo me gusta compartir algo de vez en cuando, muchos saludos

      Eliminar
  3. Paco quiero que sepas que he preparado este delicioso helado,esta super rico, me hubiese gustado preparar la piña como tu pero era mucha cantidad un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola antonia me alegra que hayas hecho la receta , seguro que te a quedado de lujo, saludos!!!

      Eliminar