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viernes, 7 de noviembre de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE JAMON IBERICO Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 berenjenas grandes, 350 gramos de jamon iberico cortado en lonchas finas, 350 gramos de gamba fresca pelada, 24 hojas de albahaca fresca, 50 gramos de parmesano rallado, 4 cucharadas de salsa de tomate, 1 litro de leche, 60 gramos de harina, 60 gramos de mantequilla, pimienta negra, nuez moscada, sal.
PREPARACION: empezamos haciendo la bechamel, ponemos a hervir la leche y la reservamos caliente, en una cazuela disolvemos la mantequilla a fuego suave, añadimos la harina y la cocinamos unos 5 minutos, vamos añadiendo la leche poco a poco y asi hasta que nos haya espesado , por ultimo ponemos a punto con sal, pimienta y nuez moscada y reservamos,ahora cortamos las berenjenas en lonchas finas a lo largo , le añadimos sal y las dejamos 1 hora para que suelten su amargor, las lavamos y las secamos bien, ahora las pasamos por una plancha caliente y las reservamos, las extendemos y colocamos encima las lonchas de jamon iberico y 3 gambas y un poco de albahaca fresca picada, las enrollamos con cuidado y las vamos dejando en una bandeja de horno, añadimos encima la bechamel, luego la salsa de tomate y por ultimo el parmesano rallado y metemos al horno a 200 grados unos 15-20 minutos

8 comentarios:

  1. Pero qué buena pinta y qué combinación de sabores más rica, me gusta un montón la idea.

    besazos

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  2. Cuanto tiempo sin saber de ti, casi más de seis meses, eso es que se ha dado bien y has tenido mucho trabajo, es lo que tiene la hostelería en tu caso y el comercio en el mio que apenas nos queda tiempo, me hizo mucha ilusión leerte y que te acordaras de visitarme, No te puedes hacer ni idea de las ganas que tengo de ir para allá otra vez, pero habrá que esperar tiempos mejores, me encanta tu receta nunca las probé de esta manera te iba a decir que me llevo la receta, pero como me encantan todas tus recetas siempre la tendré lista para hacer, voy a darme una vuelta para ver tus últimas recetas un fuerte abrazo, bst

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  3. Menuda pinta mas buena, y sobre todo muy sana.Muchas gracias por tu post .Bs

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  4. Esta receta va a caer fijo estas navidades, me parece fabulosa. Gracias

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    1. un consejo si lo haces con jamon que no sea iberico no abuses de el, tiene mas sal y si se cocina en exceso te puede arruinar el plato

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