Páginas

martes, 4 de noviembre de 2014

CALDERETA DE LANGOSTA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:  1 langosta troceada, 2 tomates maduros, 1 cebolla, 1 diente de ajo laminado, 1 hoja de laurel, 1 chorrito de vino blanco, 1 chorrito de brandy, caldo de pescado, un poco de colorante.
PREPARACION:  empezamos haciendo primero un sofrito en una sarten aparte con un poco de aceite añadimos el diente de ajo laminado y cuando empiece a cojer color añadimos los tomates y la cebolla que habremos triturado todo junto, añadimos la hoja de laurel y sofreimos bien, cuando tengamos bien hecho el sofrito añadimos el vino blanco y dejamos reducir, por ultimo rectificamos de acidez con un poco de azucar y de sal, reservamos el sofrito y ahora en una cazuela añadimos aceite de oliva, cuando este bien caliente añadimos la langosta troceada, le damos unas vueltas y flambeamos con el brandy, añadimos un poco de colorante y cubrimos con caldo de pescado y cocemos de 8 a 10 minutos la langosta, añadimos un poco del caldo de la coccion de la caldereta a la picada y lo trituramos bien, lo añadimos todo a la caldereta y damos un hervor de un minuto para que espese un poco y lista para comer.
INGREDIENTES PICADA: 8 almendras fritas, una rebanada de pan frito, un puñado de perejil picado, 2 dientes de ajo y una onza de cobertura de chocolate
SUGERENCIAS: este plato es tipico de la gastronomia de las islas baleares y se puede servir con tostadas de pan frito aparte untado con un poco de ajo.

4 comentarios:

  1. Una autentica receta gourmet, vaya lujo es sensacional, si es que se me cae la baba con esos ingredientes tan buenos, ideal para estas navidades gracias por compartirla, bst

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias antonia de hecho este plato lo aprendi del chef josep torres , fue mi jefe de cocina durante 15 años por eso queria darle un pequeño homenaje colgando su caldereta de langosta

      Eliminar
  2. Uhmmm creo que no me llega el presupuesto pero adaptaré la receta a algún marisco asequible a ami bolsillo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. perfecto, buena idea!!! aunque un dia es un dia, saludos!!!!

      Eliminar