Páginas

domingo, 14 de diciembre de 2014

CREMA DE GUISANTES CON HUEVO ESCALFADO Y CRUJIENTE DE JAMON

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS, CREMA DE GUISANTES: 100 gramos de guisantes, 1 cebolleta picada, 1 diente de ajo picado, 200 gramos de caldo de pollo, sal, una nuez de mantequilla
PREPARACION: sofreimos en un poco de aceite de oliva la cebolleta , despues añadimos el ajo picado y cuando empiece a cojer color añadimos los guisantes y enseguida el caldo de pollo, cocemos unos 8 minutos, trituramos y pasamos la crema por un chino para que nos quede mas fina y añadimos mantequilla y sal al gusto.
INGREDIENTES HUEVOS ESCALFADOS: 2 huevos, vinagre, agua.
PREPARACION: ponemos a hervir en una cazuela agua con un chorro generoso de vinagre a un fuego suave, cascamos los huevos en un plato y los cocemos 3 minutos en el agua con vinagre.
INGREDIENTES CRUJIENTE DE JAMON: 2 lonchas de jamon cortadas finas.
PREPARACION: colocamos entre 2 hojas de papel de hornear las lonchas de jamon y metemos al horno a 180 grados unos 20 minutos, sacamos dejamos enfriar un poco y lo rompemos con las manos.
EMPLATADO: ponemos el huevo escalfado en el centro del plato y lo partimos un poco para que salga la yema liquida, añadimos la crema de guisantes caliente y por ultimo el crujiente de jamon al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario