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jueves, 29 de enero de 2015

FOIE MI-CUIT

INGREDIENTES: 1 kilo de higado de pato fresco, 6 gramos de sal, 1 copita pequeña de oporto, 1 copita pequeña de coñac, un poco de pimienta negra, 2 gramos de azucar moreno.
PREPARACION: les quitamos las venas a los higados del pato o bien los podemos comprar limpios, si no el higado normalmente viene en dos globulos, uno mas pequeño y otro mas grande , buscamos las venas que los une y con cuidado se las quitariamos, otra opcion es dejarlo en leche, lo dejamos 6 horas en remojo en leche y en la nevera y asi las venas se blanquean, una vez tengamos los higados limpios los dejamos fuera de la nevera para que se ablanden unas 2 horas pero sin sacar del plastico por que se oxidan muy facilmente, despues lo ponemos en una bandeja y lo chafamos un poco con las manos y lo extendemos, le añadimos por todo la sal, el azucar moreno, el oporto y el cognac, lo tapamos con papel film y metemos en nevera para que macere de 6 a 12 horas, pasado ese tiempo en un molde rectangular tipo pluncake o otro molde que tengamos lo cubrimos por el fondo y las paredes con papel film para luego desmoldarlo bien, ahora rellenamos el molde con el higado intentando no romperlo mucho, lo cerramos con el papel film que nos sobra por los lados y lo metemos en una bandeja de horno al baño maria para meterlo en el horno a 60 grados durante 50 minutos, pasado ese tiempo sacamos del horno y con cuidado le quitamos un poco el exceso de grasa y colocamos encima algo de peso tipo carton de leche para que haga presion y metemos en nevera para que se enfrie unas 12 horas , luego solo nos queda desmoldarlo con cuidado y ya lo tenemos listo para comer.
CONSEJOS:  para acompañar el foie a mi me gusta con tostadas de pasas y acompañarlo con agridulce de higos y avellanas tostadas picadas.

3 comentarios:

  1. Un manjar de dioses, una receta 10.Muchas gracias y buen fin de semana.Doris

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  2. Pues no me importaría que me invitaras a comerla, por que esto debe estar de muerte que ricooooo

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