Páginas

viernes, 2 de enero de 2015

POLLO AL VINO TINTO CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 pollo entero de 1 k. troceado en trozos pequeños, aceite de oliva, 300 gramos de champiñones, 50 gramos de bacon, 1 cebolla entera troceada, 2 dientes de ajo picados, 1 chorrito de coñac, una nuez de mantequilla, 1 botella de vino tinto, 1 zanahoria troceada.
PREPARACION: lo primero que debemos de hacer es poner el vino tinto a reducir hasta la mitad en una cazuela un poco alta y flambearlo para quitarle el alcohol, apartamos y reservamos, en otra cazuela ponemos a dorar el pollo con un poco de aceite de oliva , sal y pimienta negra, cuando lo tengamos bien hecho lo apartamos y reservamos, ahora en la misma cazuela quitamos el exceso de aceite y ponemos a dorar el bacon a fuego suave, cuando empiece a coger color añadimos mantequilla y un chorrito de aceite de oliva con la cebolla y la zanahoria todo bien picado, cuando este sofrita la verdura añadimos el ajo, y los champiñones, sofreimos 5 minutos y añadimos el pollo, flambeamos con el coñac y añadimos el vivo tinto, cocemos unos 30 minutos a fuego suave y despues reducir la salsa si fuese necesario, rectificar acidez si hiciese falta con un poco de azucar moreno.
CONSEJOS: este guiso estara mas rico si se deja reposar unas cuantas horas o incluso dejarlo hecho de un dia para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario