Páginas

viernes, 9 de enero de 2015

ROSCON DE SUS MAJESTADES

INGREDIENTES MASA MADRE: 100 gramos de harina de fuerza, 60 gramos de leche tibia, 5 gramos de levadura de panadero.
PREPARACION: la masa madre la suelo hacer siempre 1 dia antes de hacer el roscon de reyes , es tan facil de hacer como mezclar todos los ingredientes, dejar fermentar 2 horas tapada con un trapo y luego guardarla en nevera.
INGREDIENTES MASA FINAL: 165 gramos de masa madre, 330 gramos de harina de fuerza, 60 gramos de leche que habremos infusionado con canela en rama, piel de limon y piel de naranja, 2 huevos, 80 gramos de azucar, 30 gramos de miel, 110 gramos de mantequilla en pomada, 15 gramos de levadura de panadero, 3 cucharillas de cafe de ron, 2 cucharillas de cafe de agua de azahar, ralladura de medio limon, 5 gramos de sal.
PREPARACION: mezclamos todos los ingredientes menos el azucar y la mantequilla en pomada y amasamos, extendemos un poco la masa y añadimos el azucar y la mantequilla cortada en cuadrados pequeños y amasamos y mezclamos bien, si se nos pega un poco la masa en las manos , nos las untaremos con un poco de aceite, tapamos y dejamos fermentar la masa 4 horas, pasado ese tiempo volvemos a amasar y le damos forma redonda, tapamos la masa y dejamos otras 2 horas que fermente.
INGREDIENTES EXTRAS: 1 huevo batido, almendra laminada, azucar con unas gotas de agua, frutas confitadas.
PREPARACION: una vez han pasado las 2 horas pintamos el roscon con huevo batido con mucho cuidado para que no se nos baje, añadimos el azucar , las frutas confitadas y la almendra laminada, con el horno caliente a 180 grados, colocamos debajo una cazuela de barro con agua y lo metemos unos 20 minutos o hasta que se empiece a dorar, sacar , dejar enfriar y partir por la mitad con un cuchillo de sierra y rellenar al gusto como nata, trufa, crema pastelera o yema quemada.

8 comentarios:

  1. Delicioso tu roscon para tomarlo ahora mismo con un buen chocolate,,,,
    Feliz año

    ResponderEliminar
  2. Pero qué bien te ha quedado, yo este año no lo hice pero el que viene no me resisto jejeje

    besazos

    ResponderEliminar
  3. Una ricura y eso solo de verlo huuuuuuuuuuuuuuuu...Bsss

    ResponderEliminar
  4. Pero que rico, te ha quedado de lujo yo también lo he publicado pero el tuyo se ve delicioso un besazo ahhh y Feliz Año Nuevo

    ResponderEliminar