Páginas

lunes, 2 de marzo de 2015

PASTEL DE FRUTAS DE INVIERNO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 1/2 kg. de peras, 1/2 kg. de manzana, ralladura de 1 limon, ralladura de una naranja y el zumo , 50 gramos de azucar, 50 gramos de almendra crocanti .
PREPARACION: pelamos las manzanas y las peras y las cortamos en laminas finas, las colocamos en una fuente redonda de aro desmontable que habremos puesto en la base papel de hornear para luego desmoldar bien, le añadimos las ralladuras y el zumo de naranja , el azucar y la almendra crocanti , lo mezclamos bien y metemos al horno a 200 grados unos 20 minutos.
INGREDIENTES MASA: 2 huevos, 100 gramos de mantequilla en pomada, 100 gramos de azucar, 100 gramos de harina, 1/2 sobre de levadura royal , 2 cucharadas de nata.
PREPARACION: batimos los huevos con el azucar hasta que doblen su tamaño , añadimos la mantequilla, la nata y por ultimo la harina con la levadura , mezclamos bien y vertemos sobre la fruta cocida y metemos en el horno hasta que lo pinchemos con una aguja o un cuchillo y salga limpio, luego dejamos enfriar y desmoldarmos el pastel dandole la vuelta como si se tratase de un pastel invertido tipo tarta tatin , este pastel lo podremos comer tanto frio como caliente.

4 comentarios: