Páginas

martes, 10 de marzo de 2015

RISOTTO DE BACALAO Y TOMATE SECO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 4 tacitas de cafe de arroz, 250 gramos de bacalao desalado , sin espinas y cortado en trozos pequeños, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 4 tomates secos, 1/2 vaso de vino blanco, caldo de pescado, aceite, sal, pimienta, perejil picado.
PREPARACION: remojamos los tomates en 6 cucharadas de aceite de oliva templado y los dejamos  30 minutos y los escurrimos, calentamos el aceite y freimos los ajos y la cebolla todo bien picado, ahora añadimos los tomates partidos por la mitad, el arroz y el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore a fuego suave , vamos añadiendo caldo de pescado poco a poco y siempre debe de estar caliente, y el arroz no paramos de removerlo con una cuchara de madera , a los 10 minutos de coccion del arroz añadimos el bacalao y cocinamos otros 5 minutos mas, siempre añadiendo poco a poco caldo de pescado y sin parar de remover el arroz , asi conseguiremos un arroz bien cremoso, por ultimo acabar con perejil picado en el momento de servir.

4 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmmmmmmm babeando me tienes con este risotto de bacalao y tomates secos ,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor derechito se va a mi carpeta de pendientes.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar