Páginas

martes, 24 de noviembre de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 8 MUFFINS GRANDES: 230 gramos de harina de trigo, 50 gramos de cacao en polvo, 2 yogures naturales azucarados, 150 gramos de azucar, 2 huevos, 16 gramos de levadura en polvo, 40 gramos de leche,80 gramos de aceite de girasol, pepitas de chocolate al gusto, azucar glas
PREPARACION: montamos los huevos con el azucar hasta que doblen su tamaño, añadimos la leche y los yogures y seguimos montando, ahora añadimos el aceite de girasol y emulsionamos, ahora añadimos el resto de ingredientes secos ( harina, cacao y levadura), que previamente habremos tamizado, pintamos unas flaneras con mantequilla y harina para que no se nos pegue la masa y llenamos hasta la mitad ( no llenar mas por que esta masa sube mucho), ahora añadimos unas pocas pepitas de chocolate por encima y horneamos con el horno a 180 grados hasta que esten hechos, dejamos enfriar y desmoldamos, acabamos añadiendo azucar glas por encima.
SUGERENCIAS: estos muffins son deliciosos si los rellenamos partiendolos por la mitad de mermelada al gusto, crema de chocolate y avellana, crema de queso, trufa de chocolate, crema de cafe etc...

2 comentarios: