Páginas

miércoles, 23 de marzo de 2016

ARROZ CON ALMEJAS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gramos de arroz, 1 manojo de esparrago triguero, 600 gramos de almejas, 1 puerro, 2 dientes de ajo picados, 1 guindilla, 1 chorrete de vino blanco, sal, aceite de oliva, caldo de pescado.
PREPARACION: lavamos las almejas y las dejamos en remojo en agua con sal para que suelten la arena al menos 30 minutos, en una cazuela añadimos aceite de oliva y sofreimos los dientes de ajo picados, cuando empiecen a cojer color añadimos el puerro tambien picado y lo sofreimos, cuando este  bien pochado añadimos un chorrete de vino blanco y lo reducimos, ahora añadimos el arroz y le damos unas vueltas y añadimos el doble mas un poco mas de caldo de pescado caliente, añadimos sal, y cocemos 10 minutos, ahora añadimos las almejas y cocemos otros 5 minutos y hasta que se haya
consumido todo el caldo, dejamos reposar otros 5 minutos y mientras tanto en una sarten añadimos un poco de aceite y salteamos los esparragos y los añadimos al arroz, servir enseguida.

6 comentarios:

  1. Que plato mas bueno, con esparragos trigueros no los he puesto nunca pero se le ve muy buen aspecto.Buenas noches

    ResponderEliminar
  2. Menudo arrocito que nos dejas hoy ehh, yo me llevo un plato sin dudarlo.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Pero que delicia de arroz con las almejas y los trigueros tiene que estar de lujo,un fuerte abrazo Paco, bst

    ResponderEliminar