Páginas

martes, 8 de marzo de 2016

BIZCOCHO INTENSO DE LIMON

INGREDIENTES PARA 1 BIZCOCHO DE 8 PERSONAS: 8 yemas de huevo, 8 claras de huevo, 300 gramos de azucar, 160 gramos de mantequilla derretida, 240 gramos de harina, 1 sobre de levadura royal, 1 cucharadita de bicarbonato, ralladura de 2 limones, 230 gramos de zumo de limon, 1 pizca de sal, azucar glas al gusto para poner por encima del bizcocho.
PREPARACION: montamos las yemas de huevo con el azucar hasta que doblen su tamaño, añadimos las ralladuras y el zumo de limon, la mantequilla derretida y mezclamos bien, ahora añadimos la harina con el bicarbonato y la levadura todo previamente tamizado y añadimos a la masa, mezclamos bien y por ultimo añadimos las claras de huevo que habremos montado con un poco de sal, mezclamos suavemente la masa y metemos en un molde que previamente lo habremos pintado con mantequilla y harina para que no se nos pegue y metemos con el horno caliente a 180 grados  de 20 a 30 minutos o hasta comprobar que sale limpio el bizcocho , dejamos enfriar y desmoldamos y añadimos azucar glas por encima al gusto.

6 comentarios:

  1. Ummm, si sabe tanto a limoncito ha de estar muy refrescante.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE TIENE UN SABOR BIEN INTENSO A LIMON AL LLEVAR ZUMO DE LIMON, SALUDOS

      Eliminar
  2. tiene que estar de escándalo!! menuda pinta tiene , que miga mas buena se le ve

    ResponderEliminar
  3. adoro i dolci al limone, e il tuo è sicuramente profumatissimo!
    un saluto
    raf

    ResponderEliminar