Antes de nada hablaros de esta fabulosa receta que me mando mi gran amigo emilio lario, un joven cocinero murciano con un gran talento y ante todo una gran persona, la tortilla aparte de patatas es de sobrasada ibicenca y como diria el, esta especial!.
INGREDIENTES PARA LA TORTILLA: 1 k. de patatas ( mejor que sean nuevas o la variedad monalisa), 300 gramos de cebolla, 50 gramos de sobrasada ibicenca, 8 huevos camperos, sal, aceite de oliva.
PREPARACION: empezamos pelando las patatas y las cortamos en laminas muy finas, las lavamos bien , le añadimos sal y en una sarten con bastante aceite de oliva las añadimos y las vamos pochando, mientras tanto en otra sarten pequeña añadimos un poco de aceite y sofreimos la cebolla que habremos cortado en trozos muy pequeños, cuando este bien pochada añadimos la sobrasada que habremos cortado tambien en trozos pequeños y pochamos 1 minuto mas y apartamos del fuego, cuando la patata este bien pochada le escurrimos el aceite de oliva y le añadimos la cebolla con la sobrasada, por ultimo añadimos los huevos batidos y cuajamos la tortilla por las dos caras.DELICIOSA!!
INGREDIENTES PARA LA TORTILLA: 1 k. de patatas ( mejor que sean nuevas o la variedad monalisa), 300 gramos de cebolla, 50 gramos de sobrasada ibicenca, 8 huevos camperos, sal, aceite de oliva.
PREPARACION: empezamos pelando las patatas y las cortamos en laminas muy finas, las lavamos bien , le añadimos sal y en una sarten con bastante aceite de oliva las añadimos y las vamos pochando, mientras tanto en otra sarten pequeña añadimos un poco de aceite y sofreimos la cebolla que habremos cortado en trozos muy pequeños, cuando este bien pochada añadimos la sobrasada que habremos cortado tambien en trozos pequeños y pochamos 1 minuto mas y apartamos del fuego, cuando la patata este bien pochada le escurrimos el aceite de oliva y le añadimos la cebolla con la sobrasada, por ultimo añadimos los huevos batidos y cuajamos la tortilla por las dos caras.DELICIOSA!!
Vamos, que ya me imagino por que es fabulosa esta tortilla, aparte de los huevos camperos y que está elaborada con mucho amor, ese toque de sobrasada ibicenca es genial. Como me ha gustado, me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
ENCANTADO ROSA, SALUDOS
Eliminarque original ¡¡¡ dile a tu amigo que es de 10,me gusta la idea ,besotes
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS, SALUDOS
Eliminar