Páginas

lunes, 20 de febrero de 2012

PASTEL CREMOSO DE ARROZ CON LECHE Y FRESAS GELATINIZADAS


INGREDIENTES PARA LA BASE: 200 gramos de galletas de canela, 60 gramos de mantequilla, 2 gramos de canela en polvo.

PREPARACION: triturar las galletas y derretir la mantequilla con la canela en polvo, mezclar todo y poner en la base del molde.

INGREDIENTES PARA EL CREMOSO DE ARROZ CON LECHE: 150 gramos de arroz, 1 litro de leche, 1 palo de canela en rama, 1 cascara de limon, 250 gramos de azucar, 7 hojas de gelatina, 400 gramos de nata para montar.

PREPARACION: ponemos el arroz a cocer a fuego lento con la leche, la canela y el limon, dejamos reducir hasta 1/4 parte de la leche y añadir el azucar al final.
despues triturar todo y pasarlo por un colador fino, añadimos la gelatina ya hidratada y dejamos enfriar.
cuando este frio lo mezclamos con la nata montada y ponemos encima de la base de galletas de canela y metemos al congelador hasta que este bien firme para desmoldarlo bien ( 4 horas) y despues dejamos en nevera.

INGREDIENTES PARA LAS FRESAS GELATINIZADAS: 500 gramos de fresas, 3 hojas de gelatina, 150 gramos de azucar, 400 gramos de agua.

PREPARACION: ponemos el azucar a disolver con el agua y añadir la gelatina hidratada, cuando este frio este almibar pero que siga liquido añadimos las fresas partidas y dejamos en nevera 4 horas y por ultimo poner encima del cremoso de arroz con leche.

23 comentarios:

  1. Una pinta estupenda, ¿puedo coger un pedacito?

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia de pastel, una pena no poder coger ese pedacito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. uy yo me pido un trocito para el postre! que delicia chiquillo.
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy PAQUITO PRECIOSO te has llevado un 10 que digo un 10? un 100 con esta receta, bastante inusual para mi, pero es que tiene un look fenomenal, Mira la de cosas que aprendo de di. Para comenzar me encanta el arroz con leche, segundo esa base de galletas juntos debe ser una completa delicia y para terminarla esas fresita gelatinizadas, ufffff me puedo morir ya, pero feliz y contenta con semejante postre tan maravilloso.
    Me lo llevo con to y plato, jajajaja
    UN FUERTE ABRAZO MI QUERIDO PACO

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta, está preciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Paco,
    Una propuesta deliciosa.
    Si te apetece apuntarte a mi sorteo, tienes de plazo hasta las 00.00 h de hoy, así que estás a tiempo. Solo tienes que dejar comentario en esta entrada y si te apetece poner banner del sorteo.
    http://sariqui.blogspot.com/2012/02/sorteo-1er-aniversario-en-la-cocina-de.html
    Nos vemos!
    Un abrazo!
    Sara

    ResponderEliminar
  7. Paco, que buena idea..tiene que estar riquísimo.

    ResponderEliminar
  8. Uff, que buena pinta!!! Me a encantado tu blog..yo soy nueva en esto, acabo de empezar mi andadura en esto de los blogs, pero espero que con el tiempo, practica y visitando sitios tan maravillosos como el tuyo, yo tambien pueda tener un blog casi tan maravilloso como este...te invito a que visites mi pagina.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. que pinta más rica tiene esa tarta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. que rico pastel nunca lo he probado asi,,pero me apunto ru receta para poder probarla después.. el arroz con leche es uno de los preferidos de casa.. saluditosss

    ResponderEliminar
  11. ¡Te sigo! Tu blog es fabuloso, me encanta encontrar cosas como éstas, me encanta la cocina y sobre todo la repostería... ¡nos leemos, un beso!

    ResponderEliminar
  12. Te vengo siguiendo desde un comentario que has hecho en mi cocina virtual y qué bien que lo hayas hecho porque me ha permitido entrar en la tuya ;)

    Qué bueno éste pastel que has hecho! Ñam. Ñam!

    Te sigo a partir de ahora para no perderme ninguna de tus publicaciones

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Paquito que rico pastel y ahora que estamos ya en temporada de fresas, como me apetece un trocito,bs

    ResponderEliminar
  14. Que pinta tiene esta tarta Madre mia!!!
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  15. Me encantaaaaaa, en cuanto pueda hago esta receta, que buena.
    Tanto como el blog. Muchas gracias por pasarte por el mío, es todo un honor para mí... un saludo!
    Carmeta.

    ResponderEliminar
  16. Pero que rica tarta Paco.
    Ahora que ya comienzan las fresas a estar mas dulcitas, creo que es el momento de hacer tantos postres ricos como se hacen con esta fruta.
    Te ha quedado preciosa; y me imagino lo rica que tiene que estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Chulisima y seguro0o tan, tan rica!!!
    Y con esas fresas tan buenas que ya empiezan seguro que en unos días la hare.
    Un beso0o

    ResponderEliminar
  18. menudo postre delicioso paco, me ha encantado.
    me quedo por aki siguiendote, he encontrado cosas muy interesantes.
    un saludO. NAMASTE.

    ResponderEliminar