Páginas

miércoles, 7 de marzo de 2012

BIZCOCHO CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 125 gramos de mantequilla en pomada, 125 gramos de azucar, 2 huevos, 125 gramos de harina, 1/2 sobre de levadura en polvo, almibar de melocoton.

PREPARACION: ponemos todos los ingredientes en un cuenco y los batimos hasta obtener una masa cremosa y rellenamos en un molde de silicona y metemos al horno a 180 grados hasta que este hecho, dejamos enfriar y partimos el bizcocho por la mitad y pintamos con almibar de melocoton, despues forramos el molde de silicona con papel film y ponemos en el fondo una de las mitades del bizcocho.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 450 gramos de leche, 65 gramos de maizena, 50 gramos de azucar, 225 gramos de chocolate blanco, 3 hojas de gelatina, 350 gramos de nata de montar, 300 gramos de fresas.

PREPARACION: batimos 150 gramos de leche con la maizena y calentamos el resto de la leche con el azucar, despues añadir a la mezcla de maizena y poner al fuego suave hasta que espese, retiramos del fuego y añadimos la gelatina ya hidratada y el chocolate blanco, dejar enfriar un poco y mezclar con la nata montada, cortar unas fresas en rodajas y las ponemos alrededor del molde presionandolas contra el film y en el centro ponemos el resto de fresas cortadas en trozos pequeños, cubrimos con la crema de chocolate blanco y dejamos enfriar unas 8 horas en nevera.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA: 100 gramos de nata montada y unas gotas de colorante rojo.

PREPARACION: desmoldamos el bizcocho y retiramos el papel film y añadimos la nata montada con el colorante encima ( con poquitas gotas conseguiremos el color rosa) y ponemos unas fresas enteras encima para decorar.

19 comentarios:

  1. Paco menudo bizcocho más rico!!! Te ha quedado precioso :)

    ResponderEliminar
  2. Qué tarta más buena, siempre he querido hacer algo parecido, además estos ingredientes me convencen mucho. Gracias por compartir la receta. Besos

    ResponderEliminar
  3. Por favoooor!! es una delicia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rico y que presentacion mas bonita.
    Me gusta, asi que me llevo la receta y un trocito para el camino

    ResponderEliminar
  5. Sin duda un muy buen bizcocho... tendre que probarlo pronto,, saludos

    ResponderEliminar
  6. Una delicia, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla, tiene una pinta buenísima, para chuparse hasta los dedos.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que buena Paco y que casualidad...si son primas hermanas tu tarta y la mia...que te puedo decir....que muy buena elección...jejeje
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. que bonita te ha quedado esa tarta y seguro que muy rica


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. por dios no puedo resistirme¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta!!! ha quedado muy vistoso y lo mejor que estará tremendo!

    ResponderEliminar
  12. Que bonita!! Me encantan las tartas que combinan chocolate y frutas.

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  13. this looks delicious

    thanks for visiting my blog ;-)

    (muchas gracias)

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta....Felicidades también por el blog,tienes unas recetas muy apetecibles, bss

    ResponderEliminar
  15. Esta también tengo que probarla... aimsssssss que peligro tienes!!!

    ResponderEliminar