INGREDIENTES PARA LA BASE: 200 gramos de bizcocho de soletilla, 100 gramos de mantequilla.
PREPARACION: trituramos los bizcochos de soletilla y lo mezclamos con la mantequilla fundida y ponemos en la base del molde de la tarta.
INGREDIENTES MOUSSE DE SIDRA: 1 botella de sidra, 250 gramos de azucar, 5 hojas de gelatina,( 10 gramos), 500 gramos de nata para montar.
PREPARACION: empezamos poniendo en un cazo la botella de sidra con el azucar al fuego y dejamos reducir hasta 1/4 parte de su volumen, mientras tanto ponemos a hidratar la gelatina en agua fria para despues añadir al almibar de sidra y dejamos que enfrie un poco pero con cuidado de que no cuaje la gelatina, mientras montamos la nata y despues añadir poco a poco el almibar de sidra y poner encima de la base de la tarta, ponemos en nevera unas 6 horas.
INGREDIENTES PARA LAS FRESAS: fresas al gusto, sirope de fresa, 1 sobre de cobertura para tartas de 12 gramos, 50 gramos de azucar, 250 gramos de agua.
PREPARACION: ponemos las fresas en el centro de la tarta y las rociamos con sirope de fresa, mientras mezclamos en frio el sobre de cobertura con el azucar y el agua y lo calentamos hasta que espese, dejamos enfriar un poco y lo añadimos encima de las fresas, metemos en nevera otras 6 horas.
CONSEJOS: yo decore esta tarta con almendra crocanti alrededor y me gusta dejarla un dia entero en nevera para que coja cuerpo, eso si la almendra recomiendo añadirla justo en el momento de servir.
PREPARACION: trituramos los bizcochos de soletilla y lo mezclamos con la mantequilla fundida y ponemos en la base del molde de la tarta.
INGREDIENTES MOUSSE DE SIDRA: 1 botella de sidra, 250 gramos de azucar, 5 hojas de gelatina,( 10 gramos), 500 gramos de nata para montar.
PREPARACION: empezamos poniendo en un cazo la botella de sidra con el azucar al fuego y dejamos reducir hasta 1/4 parte de su volumen, mientras tanto ponemos a hidratar la gelatina en agua fria para despues añadir al almibar de sidra y dejamos que enfrie un poco pero con cuidado de que no cuaje la gelatina, mientras montamos la nata y despues añadir poco a poco el almibar de sidra y poner encima de la base de la tarta, ponemos en nevera unas 6 horas.
INGREDIENTES PARA LAS FRESAS: fresas al gusto, sirope de fresa, 1 sobre de cobertura para tartas de 12 gramos, 50 gramos de azucar, 250 gramos de agua.
PREPARACION: ponemos las fresas en el centro de la tarta y las rociamos con sirope de fresa, mientras mezclamos en frio el sobre de cobertura con el azucar y el agua y lo calentamos hasta que espese, dejamos enfriar un poco y lo añadimos encima de las fresas, metemos en nevera otras 6 horas.
CONSEJOS: yo decore esta tarta con almendra crocanti alrededor y me gusta dejarla un dia entero en nevera para que coja cuerpo, eso si la almendra recomiendo añadirla justo en el momento de servir.
Qué bonita y deliciosa se ve, además no creo que sea muy complicada.
ResponderEliminarMe pido un trozo... o tal vez dos? jejejeje.
Un saludo
Lxx
que mezcla tan curiosa!! y no resulta ácida la sidra??? la pinta escandalosa, para chuperretear la pantalla!!!
ResponderEliminarHOLA PILAR, PUES BIEN COMO DICES LA SIDRA ES UN POCO ACIDA , POR ESO DIGO EN LA RECETA QUE ES MUY IMPORTANTE REDUCIR LA BOTELLA A 1/4 PARTE DE SU VOLUMEN ASI EL AZUCAR SE CONCENTRA MAS Y REDUCE LA ACIDEZ HASTA FORMAR UN ALMIBAR DE SIDRA Y LUEGO CON LA NATA YA LO EQUILIBRA DEL TODO, SALUDOSSSSSSSS
Eliminarqueda preciosa.... y rica seguro, bsts
ResponderEliminarestupenda para las fechas que se avecinan,aunque yo ya no veo fresas, habra que improvisaar con otra fruta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola paco muy buen dia,, tienes un regalito x mi blog ojala puedas pasar x ello,, saluditoosss =D
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