INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gramos de calabaza, 2 patatas grandes de cocer, 20 gramos de mantequilla, 30 gramos de harina, 250 gramos de leche, 1 huevo, sal, pimienta negra, 50 gramos de queso para gratinar.
PREPARACION: pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas y cortamos en trozos pequeños al igual que la patata y lo ponemos todo junto a cocer unos 20 minutos, despues lo escurrimos y pasamos todo por el pasapure y reservamos, en una olla ponemos a fundir la mantequilla y despues añadimos la harina y cocinamos un poco, añadimos la leche con sal y pimienta negra y removemos hasta que espese, despues añadimos el pure de calabaza y patata y removemos bien, en un plato batimos el huevo y añadimos al pure , removemos todo bien y ponemos al punto de sal deseado, vertemos la mezcla en una bandeja de horno y espolvoreamos con el queso para gratinar para meter en el horno hasta que este bien dorado.
CONSEJOS: esta guarnicion va muy bien para las carnes
PREPARACION: pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas y cortamos en trozos pequeños al igual que la patata y lo ponemos todo junto a cocer unos 20 minutos, despues lo escurrimos y pasamos todo por el pasapure y reservamos, en una olla ponemos a fundir la mantequilla y despues añadimos la harina y cocinamos un poco, añadimos la leche con sal y pimienta negra y removemos hasta que espese, despues añadimos el pure de calabaza y patata y removemos bien, en un plato batimos el huevo y añadimos al pure , removemos todo bien y ponemos al punto de sal deseado, vertemos la mezcla en una bandeja de horno y espolvoreamos con el queso para gratinar para meter en el horno hasta que este bien dorado.
CONSEJOS: esta guarnicion va muy bien para las carnes
Y para tomar así bien buena.
ResponderEliminarUn saluditoi
gracias, saludossss
EliminarQué rico el puré...en la nevera tengo un trozo de calabaza, quizás caiga así! :D
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad!
muchas gracias igualmente!!!
EliminarMe parece muy rica y muy sana esta receta.La pongo en pendientes,.Un abrazo y felices fiestas
ResponderEliminargracias doris igualmente!!!
EliminarMe gusta mucho la propuesta de gratinar el puré. Tomo nota!
ResponderEliminarUn abrazo
muchas gracias, saludosssss
Eliminargracias alberto igualmente!!!
ResponderEliminarHummmm, que delícia!!!!!Quantas cosas buenas por este blog!
ResponderEliminarabrazos
Muchas graciasssss saludosssss
Eliminar