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martes, 15 de enero de 2013

BOMBONES DE AVELLANA

INGREDIENTES PARA 250 GRAMOS DE BOMBONES, INGREDIENTES PARA EL PRALINE DE AVELLANA: 125 gramos de avellanas tostada y pelada, 125 gramos de azucar.

PREPARACION: en una sarten añadimos el azucar, cuando veamos que el caramelo se ponga rubio añadimos las avellanas y apartamos del fuego, ponemos todo bien extendido en un tapete de silicona y dejamos enfriar, despues lo rompemos con ayuda de un rodillo y lo trituramos todo en un robot de cocina hasta obtener una pasta fina, guardamos en nevera.

INGREDIENTES SEGUNDO PASO:  avellanas tostadas partidas por la mitad, 50 gramos de cobertura de chocolate con leche al 40%.

PREPARACION: fundimos el chocolate al baño maria, cuando este a unos 24 grados lo mezclamos con el praline de avellana y lo metemos en nevera para que coja cuerpo unas 6 horas, despues con un sacabolas pequeño vamos sacando bolas pequeñas y le clavamos enmedio media avellana y asi hasta acabar todo el relleno de praline y chocolate que habiamos hecho, vamos poniendo las bolas en una bandeja con papel sulfurizado

INGREDIENTES COBERTURA: 250 gramos de chocolate al 60 %, 50 gramos de almendras picadas crocanti.

PREPARACION: fundimos el chocolate al baño maria, dejamos enfriar a 30 grados y mezclamos las almendras, despues vamos rebozando las bolas del relleno en la cobertura con ayuda de un tenedor las sacamos y escurrimos el exceso de chocolate y las vamos poniendo en una bandeja con papel sulfurizado y metemos en nevera hasta que endurezca la cobertura, luego los sacamos del papel y listos para comer.

CONSEJOS:  esta receta os llevara algo de tiempo, pero el resultado final merece la pena, podeis adelantar algo de tiempo comprando praline de avellana en lugar de hacerlo vosotros.

13 comentarios:

  1. Los bombones de avellanas, mis preferidos!!!! Me llevo la receta. Bessoss,

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  2. Simplesmente deliciosos, já comia 1 ou 2.
    Beijocas

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  3. tu no sabes que ya es tiempo de dieta je,je......tomo nota pero no los hago por ahora porque me los como enteritos y eso no me va nada bien



    ¡¡besos¡¡

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    Respuestas
    1. jajaja lo siento lola pero el chocolate es mi debilidad ademas un bombon al dia no hace daño jejeje saludossss

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  4. Opino igual que Lola¡ buff que hambre, que ganas de dejarlo todo y salir a por chocolate

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  5. Hola Paco, estos bombones son una delicia, sin duda todo el trabajo que conlleva merece la pena viendo el resultado final.
    Un saludo y que tengas un buen día

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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  6. POR FAVOR CON LO QUE ME GUSTA EL CHOCOLATE SE ME HAN PUESTO LOS DIENTES LARGOS, MENUDA ELABORACIÓN PERO ESA MEZCLA DE SABORES CON LAS AVELLANAS, CHOCOLATE Y CARAMELO, ME PARECEN EXQUISITOS. UN BESITO.

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  7. solo a ver los tuyos bombones me se ingordata mucho te sigo de Italia

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  8. Hola Paco, muchas gracias por tu comentario en mi blog! Perdón que solo te conteste ahora pero estuve en vacaciones ;-)
    Cuantas cosas ricas veo por aqui!

    Saludos,
    Roberta

    http://almadegordamaravilha.blogspot.com

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