Páginas

jueves, 31 de enero de 2013

PARMENTIER DE MORCILLA Y PLATANO CARAMELIZADO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 200 gramos de morcilla de cebolla, 150 gramos de patata blanca, 1/2 platano , 20 gramos de mantequilla, 25 gramos de queso para fundir, sal, pimienta negra y un poco de azucar.

PREPARACION: ponemos a cocer las patatas con agua y sal hasta que esten blandas, despues las pasamos por el pasapure , le añadimos la mantequilla y el queso y salpimentamos al gusto, en una sarten ponemos a fuego vivo la morcilla de cebolla que habremos troceado en trozos pequeños unos 5 minutos, en un aro de cocina ponemos debajo el pure de patata y encima la morcilla frita, alrededor del plato ponemos unas rodajas de platano y ponemos encima un poco de azucar que caramelizaremos con un soplete de cocina.

CONSEJOS:  tambien a la morcilla le va muy bien un pure de manzana , para hacerlo metemos una manzana al horno y la asamos hasta que este blanda, despues la pelamos y la carne de la manzana la machacamos con 20 gramos de mantequilla y un poco de canela molida.

3 comentarios:

  1. Riquísimo y con una presentación estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Una receta y presentacion de 10 points no se me habria ocurrido acompañar von platano ni manzana la morcilla tomo nota.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

    ResponderEliminar