Páginas

viernes, 1 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE PISTACHO Y ROSAS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 225 gramos de mantequilla en pomada, 60 gramos de maizena, 1/2 sobre de levadura royal, 100 gramos de almendra tostada molida, 125 gramos de pistachos sin cascara ni piel, 200 gramos de azucar, 3 huevos, ralladura de un limon, 2 cucharadas soperas de agua de rosas.

PREPARACION: empezamos triturando los pistachos y los reservamos, separamos las yemas de las claras y batimos con varillas las yemas y el azucar hasta que doblen su tamaño, despues añadimos la mantequilla en pomada y seguimos trabajando la mezcla, ahora añadimos los pistachos triturados y la almendra tostada molida, mezclamos todo bien y añadimos la ralladura de limon y el agua de rosas, despues la maizena con la levadura y por ultimo las claras de huevo que habremos montado a punto de nieve y las mezclaremos suavemente con una lengua de cocina de abajo hacia arriba para evitar que se nos bajen, metemos la mezcla en un molde que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se nos pegue y metemos al horno caliente a 180 grados hasta que lo pinchemos con un palillo y salga completamente limpio.

17 comentarios:

  1. esta tarta es muy guapa me gustan muchissimos los pistachios

    ResponderEliminar
  2. ... a delicious cake !!! Have a nice week end, Carolina

    ResponderEliminar
  3. Seguro que esta delicioso wapo,te ha quedado fantastico .
    Bicos mil y feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. que bom aspecto!! deve ser mesmo bom!!
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  5. Que bonito suena, pistacho y rosas...ummm, que maravilla de bizcocho.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los pistachos, seguro que dan un toque buenisimo a este bizcocho!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de bizcocho, ya lo huelo y lo saboreo. Qué bien te ha quedado, me gusta mucho que lleve pistachos, me encanta el toque que dan en repostería. Besis

    ResponderEliminar
  8. Hola buenas tardes paco, te hago una pregunta con respecto a este bizcocho, ya lo he hecho 2 veces y me pasa que en el centro se hace un agujero en el pastel, no se si es por la falta de liquido o por la grasa, agradecería mucho tu ayuda, ya que el pastel tiene un excelente sabor.

    ResponderEliminar