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viernes, 1 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE PISTACHO Y ROSAS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 225 gramos de mantequilla en pomada, 60 gramos de maizena, 1/2 sobre de levadura royal, 100 gramos de almendra tostada molida, 125 gramos de pistachos sin cascara ni piel, 200 gramos de azucar, 3 huevos, ralladura de un limon, 2 cucharadas soperas de agua de rosas.

PREPARACION: empezamos triturando los pistachos y los reservamos, separamos las yemas de las claras y batimos con varillas las yemas y el azucar hasta que doblen su tamaño, despues añadimos la mantequilla en pomada y seguimos trabajando la mezcla, ahora añadimos los pistachos triturados y la almendra tostada molida, mezclamos todo bien y añadimos la ralladura de limon y el agua de rosas, despues la maizena con la levadura y por ultimo las claras de huevo que habremos montado a punto de nieve y las mezclaremos suavemente con una lengua de cocina de abajo hacia arriba para evitar que se nos bajen, metemos la mezcla en un molde que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se nos pegue y metemos al horno caliente a 180 grados hasta que lo pinchemos con un palillo y salga completamente limpio.

16 comentarios:

  1. esta tarta es muy guapa me gustan muchissimos los pistachios

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  2. ... a delicious cake !!! Have a nice week end, Carolina

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  3. Seguro que esta delicioso wapo,te ha quedado fantastico .
    Bicos mil y feliz finde.

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  4. que bom aspecto!! deve ser mesmo bom!!
    bjus
    Cila

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  5. Que bonito suena, pistacho y rosas...ummm, que maravilla de bizcocho.

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  6. Me encantan los pistachos, seguro que dan un toque buenisimo a este bizcocho!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  7. Que maravilla de bizcocho, ya lo huelo y lo saboreo. Qué bien te ha quedado, me gusta mucho que lleve pistachos, me encanta el toque que dan en repostería. Besis

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  8. Hola buenas tardes paco, te hago una pregunta con respecto a este bizcocho, ya lo he hecho 2 veces y me pasa que en el centro se hace un agujero en el pastel, no se si es por la falta de liquido o por la grasa, agradecería mucho tu ayuda, ya que el pastel tiene un excelente sabor.

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    Respuestas
    1. HOLA CATALINA , PROCURA QUE TANTO LA ALMENDRA COMO EL PISTACHO ESTEN BIEN TRITURADOS Y BIEN FINO, ASI SE TE INTEGRARA MEJOR EN LA MASA, MEZCLA TODO MUY BIEN Y DESPUES YO COMENTO QUE SE CUECE A 180 GRADOS , PERO CADA HORNO ES 1 MUNDO, IGUAL TU HORNO NECESITA 200 GRADOS Y SIEMPRE SACALO CUANDO ESTE COMPLETAMENTE CUAJADO, SALUDOS

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