Páginas

miércoles, 6 de marzo de 2013

CERDO AL ESTILO INDONESIO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 600 gramos de solomillo de cerdo, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de salsa de soja, 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, aceite, 1 cebolla picada finamente, 2 dientes de ajo picados finamente, 5 centimetros de jengibre fresco rallado, 50 gramos de kecap manis, agua

PREPARACION: empezamos cortando el solomillo de cerdo en cuadrados un poco grande y le añadimos la cucharada de salsa de soja y el jengibre en polvo y maceramos unos 30 minutos, despues le añadimos la harina y mezclamos bien , en una sarten con un poco de aceite doramos la carne a fuego fuerte y la reservamos, en otra sarten con un poco de aceite doramos el ajo con el jengibre fresco y la cebolla, cuando todo este bien pochado añadimos la carne y el kecap manis , reducimos hasta la mitad y cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego suave de 20 a 30 minutos o hasta que la salsa quede bien ligada y la carne tierna.

CONSEJOS:  este plato se debe de servir con arroz cocido.

8 comentarios:

  1. Buono!!!!!!Posso mettere la salsa di soya al posto del kecap manis?
    Ciao Paco, a presto........

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, no por que la salsa de soja es mucho mas salada que el kecap manis y te quedaria un plato muy salado, saludosssss

      Eliminar
  2. QUE CAZUELITA MAS RICA AUNQUE HAY INGREDIENTES QUE TODAVIA NO HE PROBADO, PERO SEGURO QUE ESTABA MUY RICO NADA MAS VER EL COLOR. UN SALUDO.

    ResponderEliminar
  3. kecab manis?? Tiene algo que ver con cacahuete??? No se que es...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el kecap manis en realidad es una marca de soja dulce, pero vamos la puedes encontrar de otra marca perfectamente , es simplemente soja dulce, saludossss

      Eliminar