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jueves, 14 de marzo de 2013

PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:  75 gramos de harina, 75 gramos de azucar, 16 gramos de azucar de vainilla, 20 gramos de aceite de oliva, 1/2 sobre de levadura en polvo, 85 gramos de leche, 2 huevos grandes, 6 manzanas peladas y cortadas en laminas finas.

PREPARACION: en un cuenco batimos los huevos, despues añadimos el azucar , el aceite , la leche y el azucar de vainilla y seguimos batiendo, por ultimo añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien, a continuacion añadimos las manzanas laminadas y mezclamos con la masa suavemente para que quede bien empapada por todo, en un molde con aro desmontable colocamos en la base papel de hornear y metemos encima el relleno del pastel, metemos al horno a 180 grados unos 25-35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:  75 gramos de azucar, 1 huevo, 55 gramos de mantequilla fundida.

PREPARACION: batimos el huevo con el azucar y añadimos la mantequilla fundida, mezclamos bien y añadimos por encima del pastel y metemos otros 10 minutos mas en el horno, sacamos y dejamos enfriar para desmoldar luego el pastel, lo metemos en nevera y dejamos de un dia para otro para que la mantequilla se asiente bien y la manzana coja cuerpo, quedara mucho mas sabrosa.

CONSEJOS: para dar mas brillo al pastel lo podemos hacer con un almibar cualquiera, con un sobre para cobertura de tartas de gelatina en polvo o simplemente cualquier mermelada o bien de melocoton o albaricoque

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