Páginas

domingo, 7 de abril de 2013

PASTEL DE CARNE Y BERENJENA


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:  200 gramos de carne picada ( puede ser de cerdo, ternera o mixta), 1 berenjena, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 cebolla , 50 gramos de champiñones, 100 gramos de tomate frito, 100 gramos de salsa bechamel ( se puede añadir de las que se venden preparadas), 200 gramos de patata blanca, leche al gusto, un poco de mantequilla, sal, pimienta negra, y queso para gratinar

PREPARACION: empezamos partiendo la berenjena por la mitad, le hacemos unos cortes y la metemos en el horno con un chorrito de aceite y sal a 180 grados unos 25-30 minutos, dejamos que se enfrie y sacamos su carne y reservamos, mientras tanto ponemos a cocer la patata en agua con sal hasta que este blanda, la machacamos y hacemos un pure con leche al gusto y un poco de mantequilla , ponemos a punto de sal y reservamos, en una sarten pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde todo bien picado, despues añadimos la carne picada con sal y pimienta, cuando este todo bien sofrito añadimos los champiñones laminados y la carne de berenjena, sofreimos un par de minutos mas, añadimos la salsa bechamel y el tomate frito y mezclamos bien, en una bandeja de horno un poco alta ponemos debajo el sofrito de la carne y la berenjena, encima el pure de patata y luego queso para gratinar al gusto, metemos al horno hasta que se dore el queso .

7 comentarios:

  1. Estos pasteles pueden parecer que dan trabajo pero el resultado, ese sabor compensa a los mas perezosos.

    Un abrazo, Mónica

    ResponderEliminar
  2. Rica receta...Como me gusta el pastel de carne!!!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho esta receta un pastel delicioso y con una presentación estupenda que ricas son todas tus recetas un besazo

    ResponderEliminar
  4. ciao Paco, bella ricetta! besos, ciao

    ResponderEliminar
  5. magnífico, como siempre... si me invitas a comer soy capaz de cruzar a nado el arroyuelo que nos separa, jijijijji

    ResponderEliminar
  6. Pacoooooooooooooooooo, guerve po favó!!!!!! Te echamos de menosss

    ResponderEliminar
  7. wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    ResponderEliminar