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lunes, 1 de abril de 2013

TARTA BOSQUE NEGRO

INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS, INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE: 4 huevos ( 2 enteros mas 2 separadas las claras de las yemas), 75 gramos de azucar, 30 gramos de azucar glas, 25 gramos de maizena, 20 gramos de cacao en polvo

PREPARACION: batimos en un cuenco 2 yemas de huevo, 2 huevos enteros y los 75 gramos de azucar, montamos las 2 claras de huevo por separado con el azucar glas, añadimos la harina tamizada y el cacao en polvo a la mezcla de los huevos y las yemas, por ultimo las claras montadas y mezclamos suavemente con una lengua, metemos al horno a 180 grados unos 8-10 minutos , dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 3 partes.

INGREDIENTES ALMIBAR: 300 gramos de agua, 150 gramos de azucar, 40 gramos de kirsch
PREPARACION: calentamos el agua con el azucar hasta disolver el azucar, apartar del fuego y añadir el kirsch, con una brocha de cocina empapamos las 3 partes del bizcocho con el almibar

INGREDIENTES CREMA DE KIRSCH: 1 hoja de gelatina de 2 gramos, 1 vaina de vainilla, 200 gramos de nata de montar, 25 gramos de azucar, 20 gramos de kirsch, 100 gramos de cerezas confitadas

PREPARACION: ponemos en remojo la gelatina en agua fria, calentamos en un cazo 3 cucharadas de nata , el kirsch, las semillas de la vainilla y el azucar, añadimos la gelatina , disolvemos y dejamos enfriar un poco, mientras tanto montamos la nata y luego mezclamos suavemente con la mezcla del licor y las cerezas confitadas, dejamos enfriar y luego rellenamos 2 capas del bizcocho de chocolate.

INGREDIENTES GLASEADO: 135 gramos de cobertura de chocolate de 70%, 150 gramos de nata de montar.

PREPARACION:  calentamos la nata y cuando llegue a los 60 grados mezclamos con el chocolate, dejar enfriar a 28 grados y poner encima de la tarta el glaseado, alisar con una espatula y meter en la nevera para que endurezca.

13 comentarios:

  1. Que deliciosa tentação...
    Beijocas

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  2. Pinta muy muy rico! Apuntado :)

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  3. Fantástica te ha quedado ehh mira que es una tarta a la que le tengo respeto.

    besos

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  4. Menudo pintón!!!! Muy rica me comia un trozo para desayunar para comer y para cenar jajaja :O) Un beso

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  5. que buena cara tiene y con una combinación estupenda de sabores



    ¡¡besos¡¡

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  6. No hay derecho como haces esta maravilla y no me avisas? Desde luego es que no puedo, donde hay chocolate hay estoy yo y encima ya te has cogido un trocito, bueno pues el más grande me lo llevo yo ehhhhhhhhh que pases un buen fin de semana, aunque creo que te tocara currar igual que yo jajajaja bst

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  7. Qué bien te ha quedado, me la voy a poner en mi carpeta de favoritas. Saludos

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  8. Llego aquí a través de nuestra amiga Maria Antonia y su helado de donut.
    Creo que no conocia tu blog, pero eso ya está solucionado. Me gusta tienes buenas sugerencias que ofrecer... me quedooooooooo!!!
    Esta sin duda alguna es mi tarta favorita... gracia spor compartir tu version!!!
    Saluditossssssss

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