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martes, 29 de octubre de 2013

PAN DE HAMBURGUESA CASERO

INGREDIENTES:550 gramos de harina de fuerza,325 ml de leche templada, 60 gramos de mantequilla en pomada, 1 huevo, 10 gramos de levadura de panadero deshidratada, 3 cucharaditas de postre de azucar, 1 cucharadita de postre de sal, aceite de oliva , sesamo blanco y otro huevo

PREPARACION: ponemos en un bol la leche templada, la levadura y el azucar,mezclamos bien con unas varillas y dejamos en un lugar calido unos 15 minutos, pasado el tiempo añadimos un huevo batido, la sal y la harina poco a poco, sacamos la masa y empezamos a amasarla sobre una mesa con harina hasta conseguir una masa blanda ( unos 10-15 minutos a mano), añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando bien, la masa debe de quedar bien elastica, dejamos la masa en un lugar calido y la pintamos con un poco de aceite de oliva por encima para que no se seque y la tapamos hasta que doble su volumen ( 2 horas), pasado ese tiempo volvemos a amasar para sacarle el aire que tiene la masa, luego cortamos la masa y hacemos bollos con la mano del tamaño deseado y los vamos dejando en la bandeja de horno que habremos puesto debajo papel de hornear, volvemos a pintar con un poco de aceite de oliva y tapamos otros 30-45 minutos hasta que doblen el tamaño,luego los pintamos con huevo batido y añadimos el sesamo blanco encima de los bollos, metemos con el horno caliente a 180 grados de 15-20 minutos dependiendo del horno, dejamos enfriar y listos para comer.

CONSEJOS: de esta medida salen 7-8 panes de hamburguesa, se pueden congelar perfectamente y luego calentar en una plancha y siguen estando igual de deliciosos.

8 comentarios:

  1. Ti sono venuti molto bene, mille volte meglio di quelli confezionati!

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  2. 5***** :D..............
    Besos
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Le tenía ganas a esta receta que me parece genial.Besossss

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  4. Un cocinero amigo ha presentado para la Feria de la tapa una hamburguesa con el pan negro, de chipirón que estaba deliciosa. Seguirè tu receta y le añado la tinta, ya te cuento

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    Respuestas
    1. perfecto pilar ya me contaras, una cosa por si no lo sabias la tinta de calamar nunca la heches en crudo , es toxica, siempre hay que cocinarla, saludossss

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