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miércoles, 27 de noviembre de 2013

MANTECADOS DE LA ABUELA

INGREDIENTES: 1 kilo de manteca de cerdo, 1 kilo de azucar, 2 kilos de harina de fuerza, ralladura de 4 limones.

PREPARACION: empezamos poniendo la harina en una bandeja de horno y metemos a 180 grados de 20 a 30 minutos o hasta que la harina este ligeramente tostada, asi conseguiremos que pierda el sabor a crudo y dejamos que enfrie por completo, mientras tanto batimos la manteca de cerdo con el azucar fuertemente hasta que quede cremosa, despues añadimos la harina con la ralladura de limon y amasamos bien con las manos, hacemos una bola y cubrimos con papel film y dejamos en nevera 2 horas para que coja cuerpo la masa, luego sacamos la masa , la estiramos con un rodillo y con un cortapastas redondo los vamos cortando con una altura de 2 centimetros aproximadamente , ponemos papel de hornear en la fuente de horno y los horneamos a 160 grados de 20 a 30 minutos o hasta que esten hechos, dejamos enfriar y listos para comer.

CONSEJOS: de esta medida salen muchos mantecados, si quereis hacer menos cantidad dividir por la mitad las cantidades, estos son mis mantecados preferidos sin lugar a dudas.

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