INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 doradas de medio kilo abiertas por la mitad, 2 patatas grandes de freir, 1 cebolleta, 1 hoja de laurel, 1 pimiento verde, 4 dientes de ajo enteros con piel, 1 chorrito de vino blanco, aceite de oliva, sal, perejil, 1 chorro de vinagre, 3 dientes de ajo pelados y laminados.
PREPARACION: empezamos pelando las patatas y las cortamos en rodajas un poco gordas y las freimos en aceite de oliva y las reservamos en la fuente de horno, ahora ponemos aceite en una sarten y sofreimos los dientes de ajo con piel, la cebolleta, el pimiento verde y la hoja de laurel, cuando este bien sofrito lo añadimos encima de las patatas y le añadimos un chorrito de vino blanco , salamos por las dos caras las doradas y las ponemos en la fuente de horno , que habremos calentado a 220 grados y meteremos unos 8 minutos aproximadamente o hasta ver que tenemos las doradas hechas, cuando esten sacamos la fuente del horno y le añadimos un chorro generoso de vinagre a cada dorada y mientras tanto ponemos una sarten al fuego y sofreimos los 3 dientes de ajo para añadirlos encima de las doradas, y ahora escurrimos todo el liquido de la fuente del horno y lo ponemos al fuego en una sarten hasta que reduzca un poco con un poco de perejil picado y volvemos a añadirlo encima de las doradas .
CONSEJOS: no es conveniente hacer mucho el pescado por que si nos quedara muy seco, esta receta se puede hacer tambien con las doradas en lugar de abiertas ponerlas enteras eso si tardara mas tiempo en hacerse y tambien va muy bien con la lubina, cuando se pone el ultimo sofrito en la sarten a reducir en normal que salte un poco el aceite , eso es por el vinagre, asi que hacerlo mejor con una tapa encima.
PREPARACION: empezamos pelando las patatas y las cortamos en rodajas un poco gordas y las freimos en aceite de oliva y las reservamos en la fuente de horno, ahora ponemos aceite en una sarten y sofreimos los dientes de ajo con piel, la cebolleta, el pimiento verde y la hoja de laurel, cuando este bien sofrito lo añadimos encima de las patatas y le añadimos un chorrito de vino blanco , salamos por las dos caras las doradas y las ponemos en la fuente de horno , que habremos calentado a 220 grados y meteremos unos 8 minutos aproximadamente o hasta ver que tenemos las doradas hechas, cuando esten sacamos la fuente del horno y le añadimos un chorro generoso de vinagre a cada dorada y mientras tanto ponemos una sarten al fuego y sofreimos los 3 dientes de ajo para añadirlos encima de las doradas, y ahora escurrimos todo el liquido de la fuente del horno y lo ponemos al fuego en una sarten hasta que reduzca un poco con un poco de perejil picado y volvemos a añadirlo encima de las doradas .
CONSEJOS: no es conveniente hacer mucho el pescado por que si nos quedara muy seco, esta receta se puede hacer tambien con las doradas en lugar de abiertas ponerlas enteras eso si tardara mas tiempo en hacerse y tambien va muy bien con la lubina, cuando se pone el ultimo sofrito en la sarten a reducir en normal que salte un poco el aceite , eso es por el vinagre, asi que hacerlo mejor con una tapa encima.
YO las hago casi igual y si que estan ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
entonces seguro que te quedan deliciosas a ti tambien lola, muchos saludossss
EliminarQue buenísimas pinta tienen esas doradas, pero casi me llama tanto la atención su guarnición. Así que un plato de 10
ResponderEliminarBesinos
muchas gracias belen, saludosss
Eliminarmuy rico y muy sano sí señor!! :)
ResponderEliminarUn besito
muchas gracias neus, saludosss
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