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miércoles, 18 de diciembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DULCE DE MOSTAZA Y PATATAS REVOLCONAS

INGREDIENTES 4 PERSONAS, SALSA DULCE DE MOSTAZA: 200 gramos de mostaza de dijon, 120 gramos de miel, 60 gramos de vino blanco, sal, pimienta negra, 100 gramos aceite de oliva virgen.

PREPARACION: ponemos la miel en un cazo a calentar, añadimos la mostaza y el vino blanco y reducimos el vino unos 2 minutos,fuera del fuego añadimos el aceite de oliva y lo emulsionamos, salpimentamos al gusto.

INGREDIENTES PATATAS REVOLCONAS CON BACON: 500 gramos de patatas, 60 gramos de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de pimenton dulce, 100 gramos de bacon, 2 dientes de ajo picados, sal, agua , laurel.

PREPARACION:  ponemos a hervir la patata con piel , agua , sal y 1 hoja de laurel, despues las pelamos y las machacamos, a continuacion en una sarten sin aceite freimos el bacon y despues lo añadimos a la patata, en la misma sarten ponemos los 60 gramos de aceite con los dientes de ajo picados, cuando empiecen a dorarse añadimos el pimenton y cocinamos unos 30 segundos, ( no se debe de quemar el pimenton, si no nos amargara el plato), añadimos todo el sofrito a la patata machacada con el bacon y lo mezclamos bien , ponemos al punto de sal deseado.

INGREDIENTES EXTRAS:  2 solomillos de cerdo, sal, aceite de oliva, pimienta negra, 1 diente de ajo, oregano.

PREPARACION: ponemos 1 dia entero a macerar los solomillos con aceite de oliva , el ajo machacado y un poco de oregano, despues con la plancha bien caliente lo hacemos al punto deseado con sal y pimienta negra.

12 comentarios:

  1. Delicioso, como siempre
    Queria desearte unas felices fiestas navideñas, pasalo genial con los tuyos.
    Un besazo

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  2. Un plato de 10 points ideal para un dia de fiesta que tiene que estar de rexupete ,como siempre te ha quedado de relujo.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,despues hare un pequeño descanso hasta el proximo año.
    Bicos mil wapo.

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  3. Que combinación tan afortunada, me parece delicioso, y con una pinta bárbara.Me la apunto para cenar.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  4. Yo que había cenado temprano y voy a tener que hacer otra pasada por la cocina jajaja. Después de ver este pedazo de plato!!!!!!!!! entra a una el hambre.
    bss

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  5. un plato de diez, una autentica delicia


    ¡¡besos¡¡

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