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viernes, 31 de enero de 2014

PATATAS HASSELBACK

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:  4 patatas medianas, sal, pimienta negra, un poco de mantequilla fundida, 80 gramos de mantequilla en pomada, una cucharada sopera de ralladura de limon, 1 cucharada sopera de perejil picado, una cucharadita de postre de ajo muy picado, una puntita de guindilla picada (opcional)

PREPARACION: empezamos cortando las patatas con el cuchillo en muchos cortes finos sin llegar hasta el final, un truco que va muy bien que yo siempre hago es con ayuda de una brocheta o un palillo lo introducimos en la patata casi a la altura final y con el cuchillo hacemos tantos cortes como nos de la medida de la patata del tamaño de una moneda, haciendo el palillo el tope con el cuchillo y asi evita que la patata no se parta, luego sacamos el palillo y salpimentamos la patata y la pintamos con un poco de mantequilla fundida y metemos al horno a 180 grados unos 25 - 30 minutos o hasta que la patata este bien asada, mientras tanto mezclamos la mantequilla en pomada, ralladura del limon, perejil, ajo y la guindilla si se quieren picantes, metemos esta mezcla entre los cortes de la patata una vez este cocida y tambien por toda la parte de arriba y las volvemos a meter unos 5 minutos a horno bien fuerte (220 grados) y listas para comer, esta es la receta original que se invento en el restaurante sueco hasselbacken.
CONSEJOS:  esta guarnicion es deliciosa con una carne roja

4 comentarios:

  1. Las intente hacer un día y no me salieron se me rompieron todas. Tengo que volver a probar porque me gustan mucho.
    Buen fin de semana

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    1. hola belen si haces lo que digo lo de meter un palillo en la patata para que te haga tope con el cuchillo conseguiras que no se te rompa la patata, saludosssss

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  2. la tengo en pendientes y yo creo que ya no deben de esperar más me encantaron la primera vez que las vi y es que tienen una presentación buenisima


    ¡¡besos¡¡

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