Páginas

martes, 4 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE COINTREAU Y TURRON DE JIJONA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:  3 huevos, 120 gramos de azucar, 1 yogurt natural sin azucar, 230 gramos de harina, 1 sobre de levadura royal, 125 gramos de aceite de oliva, 100 gramos de cointreau o otro licor de naranja, 150 gramos de turron blando de jijona.

PREPARACION: separamos las yemas de las claras y montamos las yemas con el azucar hasta que doblen su tamaño, trituramos el turron de jijona y lo añadimos a las yemas junto con el yogurt, aceite de oliva y el licor de naranja, lo mezclamos bien y vamos añadiendo la harina junto con la levadura que previamente habremos tamizado antes y seguimos mezclando bien, por ultimo añadimos las claras de huevo que habremos montado a punto de nieve con un poco de sal, mezclamos la masa suavemente con una espatula de cocina para evitar que se nos bajen las claras, untamos el molde del bizcocho que vayamos a utilizar con grasa como aceite y mantequilla y lo espolvoreamos con harina para evitar que se nos pegue el bizcocho, añadimos la masa y horneamos a 170 grados hasta comprobar que al pinchar el bizcocho con un palillo salga completamente limpio.

6 comentarios:

  1. una ciambella buonissima e il torrone mi piace tantissimo!
    buon martedì
    raffaella

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tiene el bizcocho y con los ingredientes que lleva tiene que estar buenísimo!! Un saludo!!

    ResponderEliminar
  3. pues vaya bizcochazo... madre mía!! :)
    en casa los hacemos así de vez en cuando y están tan buenos!

    ResponderEliminar