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viernes, 26 de diciembre de 2014

FABADA ASTURIANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 500 gramos de fabes, 50 gramos de aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla entera, agua, panceta de cerdo desalada , lacón de cerdo desalado, chorizos, morcillas asturianas, media cucharada de pimenton dulce, unos pellizcos de azafran y sal.
PREPARACION: antes de nada lavamos las fabes ( alubias asturianas) y las dejamos toda la noche en remojo con agua fria, despues ponemos en una olla las fabes, el agua del remojo (unos 2 litros aproximadamente), los chorizos, las morcillas asturianas, el diente de ajo pelado, la media cebolla, la panceta, el lacón, el aceite y el pimenton , y lo llevamos a ebullicion todo junto en frio, cuando arranque a hervir eliminamos todas las impurezas y bajamos el fuego al minimo ( debe de ser un fuego muy suave) y las guisamos unas 2 horas, ahora añadimos las hebras de azafran y algo de agua fria si fuese necesario y las guisamos otros 30 minutos mas, rectificamos de sal si fuese necesario y apagamos el fuego, a mi me gusta dejarlas reposar minimo 2 horas.

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