INGREDIENTES BIZCOCHO: 5 huevos, 125 gramos de azucar, 125 gramos de harina, una poco de sal.
PREPARACION: montamos los huevos con el azucar hasta que tripliquen su tamaño, añadimos poco a poco la harina que previamente habremos tamizado y un poco de sal, metemos la masa en un molde redondo y horneamos a 180 grados hasta que este hecho el bizcocho, dejamos enfriar y lo cortamos en 3 partes iguales y le añadimos a cada una un poco de almibar que habremos hecho con 100 gramos de azucar, 100 gramos de agua y un chorrito de whisky.
INGREDIENTES RELLENO DE NATA: 500 gramos de nata de montar, 60 gramos de azucar , 2 cucharadas soperas de queso mascarpone.
PREPARACION:montamos la nata con el azucar hasta que este bien firme, despues añadimos el queso y mezclamos bien.
INGREDIENTES RELLENO DE TRUFA: 500 gramos de nata de montar, 60 gramos de azucar, 60 gramos de cacao en polvo.
PREPARACION: montamos la nata con el azucar hasta que este bien firme, despues añadimos el cacao en polvo y mezclamos suavemente con una lengua.
INGREDIENTES YEMA QUEMADA: 3 huevos, 150 gramos de azucar glass, 12 gotas de zumo de limon
PREPARACION: mezclamos los huevos con el azucar y las gotas del zumo de limon y lo batimos bien, lo ponemos en un cazo al fuego suave y lo vamos removiendo hasta que espese, como si se tratase de unas natillas.
MONTAJE: ponemos una base de bizcocho , encima le añadimos el relleno de trufa, despues otra base de bizcocho y le añadimos 3/4 partes del relleno de nata, encima la ultima lamina de bizcocho que nos queda y encima la crema de yema, despues le añadimos un poco de azucar por encima y la quemamos, por ultimo con la parte de nata que nos queda la vamos poniendo alrededor del bizcocho para tapar fallos y le vamos pegando alrededor almendra crocanti y si se quiere se puede poner un poco tambien del relleno de nata en una manga pastelera y adornar por encima de la tarta .
PREPARACION: montamos los huevos con el azucar hasta que tripliquen su tamaño, añadimos poco a poco la harina que previamente habremos tamizado y un poco de sal, metemos la masa en un molde redondo y horneamos a 180 grados hasta que este hecho el bizcocho, dejamos enfriar y lo cortamos en 3 partes iguales y le añadimos a cada una un poco de almibar que habremos hecho con 100 gramos de azucar, 100 gramos de agua y un chorrito de whisky.
INGREDIENTES RELLENO DE NATA: 500 gramos de nata de montar, 60 gramos de azucar , 2 cucharadas soperas de queso mascarpone.
PREPARACION:montamos la nata con el azucar hasta que este bien firme, despues añadimos el queso y mezclamos bien.
INGREDIENTES RELLENO DE TRUFA: 500 gramos de nata de montar, 60 gramos de azucar, 60 gramos de cacao en polvo.
PREPARACION: montamos la nata con el azucar hasta que este bien firme, despues añadimos el cacao en polvo y mezclamos suavemente con una lengua.
INGREDIENTES YEMA QUEMADA: 3 huevos, 150 gramos de azucar glass, 12 gotas de zumo de limon
PREPARACION: mezclamos los huevos con el azucar y las gotas del zumo de limon y lo batimos bien, lo ponemos en un cazo al fuego suave y lo vamos removiendo hasta que espese, como si se tratase de unas natillas.
MONTAJE: ponemos una base de bizcocho , encima le añadimos el relleno de trufa, despues otra base de bizcocho y le añadimos 3/4 partes del relleno de nata, encima la ultima lamina de bizcocho que nos queda y encima la crema de yema, despues le añadimos un poco de azucar por encima y la quemamos, por ultimo con la parte de nata que nos queda la vamos poniendo alrededor del bizcocho para tapar fallos y le vamos pegando alrededor almendra crocanti y si se quiere se puede poner un poco tambien del relleno de nata en una manga pastelera y adornar por encima de la tarta .
Paco esta tarta se ve divina como todo lo que haces, la tarta de San Marcos es una de las tartas que más nos gustan en casa y con tu receta ya no tendré que comprarla, lo haces todo tan fácil y bien explicado que resulta imposible no hacer tus recetas, y respecto a tu comentario me queda mucho por aprender de ti, para nada te supero, seguiré aprendiendo de ti y llevandóme tus recetas por que me encanta hacerlas eres un gran cocinero y te tengo mucho aprecio un besote mi querido amigo
ResponderEliminarmuchas gracias antonia, ya sabes a partir de ahora no la compres mejor hacerla en casa, saludossss
EliminarQue deliciosa, un aspecto estupendo y no la he preparado nunca.Gracias por compartirla.Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias doris, saludossss
EliminarTe ha quedado espectacular... no me importaría hincarle el diente...
ResponderEliminarmuchas gracias pilar!!!
Eliminar