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viernes, 2 de enero de 2015

MANZANA ASADA CON CREMA DE MASCARPONE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS, INGREDIENTES CREMA DE MASCARPONE: 1 huevo, 80 gramos de azucar, 100 gramos de nata montada, 200 gramos de queso mascarpone.
PREPARACION: mezclamos el huevo con el azucar y lo trabajamos bien, despues añadimos el queso mascarpone y seguimos mezclando, por ultimo añadimos la nata montada y mezclamos suavemente para que no se baje, reservar en nevera.
INGREDIENTES MANZANAS ASADAS:  4 manzanas reineta, 80 gramos de mantequilla, 80 gramos de azucar moreno, 100 gramos de zumo de manzana, 1 rama de canela, 1 rama de vainilla fresca.
PREPARACION: descorazonamos las manzanas y les hacemos un corte alrededor por toda la superficie de arriba para evitar que se nos revienten luego en el horno, ponemos en un cazo a fuego suave el zumo de manzana con la rama de canela y la vainilla , cuando arranque a hervir lo apartamos del fuego, en una placa de horno colocamos las manzanas, les metemos adentro un poco de mantequilla y el resto la ponemos en la bandeja, añadimos el azucar moreno y el zumo de manzana con la canela y la vainilla, horneamos a 180 grados unos 30 minutos regandolas de vez en cuando con el jugo,sacar dejar enfriar un poco y las ponemos en un plato con un poco del jugo de la coccion y luego le añadimos por encima la crema de mascarpone pudiendo añadir tambien algun fruto seco al gusto por encima, a mi me gusta comer la manzana tibia, aunque se pueden comer frias

2 comentarios:

  1. Muy buena idea, me encantan las manznas asadas y así no las he probado.

    besos y feliz año

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