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viernes, 27 de marzo de 2015

PASTA DE CURRY VERDE TAILANDES

INGREDIENTES: 1 cucharada de guindillas ojo de pajaro picadas, 1 cucharada de guindillas verdes picadas y sin semillas, 1 cucharada de galanga troceada, 3 cucharadas de hierba de limon, 1 cucharda de ralladura de lima kafir, 1 cucharada de raiz de cilantro fresca , 1 cucharada de curcuma roja troceada, 1 cucharada de jengibre silvestre, 3 cucharadas de charlotas picadas, 2 cucharadas de ajo picado, 1 cucharada de pasta de gambas tostada ( gapi), 3 granos de pimienta blanca entera, 1/4 de cucharada de semillas de cilantro enteras tostadas, un buen pellizco de cominos tostados, 2-3 laminillas de macis o un buen pellizco de nuez moscada rallada.
PREPARACION: ponemos en un mortero un buen pellizco de sal , vamos añadiendo los ingredientes de uno en uno en el orden de la lista , y los trabajamos hasta conseguir una pasta fina, majamos la pasta de gambas , molemos los granos de pimienta , las semillas de cilantro y el comino, lo tamizamos todo y añadimos a la pasta anterior , guardamos en un tarro esterilizado y guardamos en la nevera.
CONSEJOS: hecha a mano segun el metodo tradicional , esta pasta de curry verde posee una exuberancia de sabores dificilmente igualada por una pasta comercial.

2 comentarios:

  1. Que original esta receta, pero seguro que por los ingredientes que le pones muy buena.Bssss

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