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sábado, 18 de abril de 2015

PAN INDIO NAAN

El naan es un pan indio que se hace muy rapido, se usa harina normal , levadura fresca y levadura en polvo, la masa casi no necesita amasarse y una vez horneado la corteza queda muy suave, yo improviso para hacer el pan con un wok , una vez hecho el pan se puede congelar y luego recalentarlo en el horno envuelto en papel de aluminio, este pan se debe de comer al momento de hacerlo.
INGREDIENTES PARA 4 PANES: 150 gramos de agua,5 gramos de levadura fresca, 250 gramos de harina,50 gramos de yogur natural sin azucar, 4 gramos de sal, 1 cucharadita de levadura en polvo, 2 cucharadiras de ghee ( mantequilla clarificada)
PREPARACION: ponemos el agua en un bol y añadimos la levadura fresca y despues la mitad de la harina , mezclamos con un tenedor y dejamos en un lugar calido y tapado 30 minutos, despues añadimos el yogur y el resto de la harina con la sal y la levadura en polvo , mezclamos todo con las manos y añadimos el ghee , amasamos un poco y hacemos una bola , la ponemos en un bol tapada y dejamos reposar 15 minutos, ahora dividimos la masa en 4 partes y tapamos y dejamos reposar otros 15 minutos , despues añadimos un poco de harina y estiramos las bolas con un rodillo en forma de lagrima , cuando el wok este muy caliente añadimos la masa y untamos la superficie del pan con mas ghee , le damos la vuelta y repetimos la operacion mas o menos cocinamos un minuto y medio por cada lado , el naan debe de haber subido y tener burbujitas de aire en la superficie .

5 comentarios:

  1. Te han quedado genial y vienen súper bien ahora que en nada encender el horno en mi casa será como estar en el infierno jajaja

    besos

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  2. Que pan mas chulo, para un momento que no tengamos nada en casa que me pasa mas de una vez me viene genial.Un beso y buenas noches.

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