Páginas

sábado, 4 de abril de 2015

PASTEL DE FRESAS HORNEADO

INGREDIENTES PARA LA BASE:  200 gramos de galletas tipo maria, 150 gramos de mantequilla.
PREPARACION: trituramos las galletas y fundimos la mantequilla, mezclamos y ponemos en el molde que vayamos a preparar el pastel , metemos en el horno caliente a 200 grados 5 minutos , sacamos y dejamos enfriar.
INGREDIENTES RELLENO: 500 gramos de nata, 125 gramos de azucar, 1 cucharada sopera de mermelada de fresa, 4 huevos, 1 yema de huevo, de 400 a 500 gramos de fresas aproximadamente.
PREPARACION: trituramos los huevos con la yema,la mermelada de fresa, el azucar y la nata, ahora lavamos las fresas y las partimos cada una en 4 trozos y ponemos las fresas en la base de la galleta que ya hemos horneado , a continuacion añadimos la mezcla de la nata con los huevos y el azucar con cuidado y metemos en el horno a 180 grados hasta comprobar que este bien cuajado el pastel, sacamos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos con cuidado y guardamos en la nevera.
SUGERENCIAS: cuando este frio el pastel , pintamos un poco las fresas con mermelada de fresas para darle brillo.

2 comentarios: